ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ到着2日目は1日中ゼボラ前のビーチでのんびりとビールを飲みながら読書と昼寝をしておりました。<br /><br />今回で4度目のピピになりますが、2年前と比べて更にラムトーンビーチの海の透明度が落ちていたのにはがっかりしてしまいました。

TGマイレージ タイ旅行記 5日目 ピピ ビーチでのんびり

2008/02/11 - 2008/02/20

JINちゃん

JINちゃんさん

朝食に行く前のゼボラ前です

この時間からパラソルの確保をしておかないと場所が取れません。

最初朝食にレストランへ行ってみたものの、たいした料理も並んでいなくて(それなりにありましたが)、こんなものかと思っていたところ、メインは朝食メニューの中から8種類選べるのを知りました。
    SAMURAI BENTOと言って和食のメニューにありましたが
    日本人客が少ないためか、書いてあるだけで作ってませんでした。

他のリゾートは木製のビーチチェアでしたが、ゼボラはビーズ入りの大きなクッションでした。

ゼボラのコテージに続く道ですが、迷路のように入り組んでます。

ゼボラのプールですがたいした事ありません。

いつ行ってもほとんど客がいません、一度ダイビングの講習をしているのを見かけました。

ゼボラ前のビーチ

一番端にあるピピ・ナチュラ・リゾート

13年前に初めてピピを訪れた時はここに泊まりました・・・って言うか、当時のラムトーンビーチにはナチュラ・リゾートしかありませんでした。(^_^.)

ラムトーンビーチから見えるモスキート島

ゼボラ前のビーチ

海に入ってゼボラを撮ってみました。
    以前はこんなに濁ってなかったのに(ーー;)

ビーチパラソル

スタッフが荷物を運んでいます。

これでもたまに砂浜でスタックしてました。

シンハより安いチャンビール
    ちなみにリゾート横の雑貨屋ではシンハがB45チャンがB40
    プーケット辺りのコンビにだとシンハB25くらいでした。
    ゼボラのレストランはシンハがB180 ぼったくりだよ〜。

ビーチを一枚

コテージの入口の戸
    閉めてあっても右の隙間から出入りできちゃいます。

玄関を入ると足洗い用の瓶が置いてあります。

隣のナチュラリゾートでオイルマッサージをやってもらいました。
    B450/1H

夕方部屋に戻ると、本日のベッドメイキングはこんな感じでした。

ここは2軒隣の「ホリディ・イン・ピピ」のサンセットバーです。
    17:00くらいからやってて、夕日の沈む18:30頃には満席になります。

アンダマン海に夕日が沈みます。

この日は水平線にちょっと雲がかかってました。

部屋に戻ると夜のベッドメイキングがやってありました。
    今夜は亀(?)とニワトリ。

• あっちいさん 2008/03/15 10:57:32
    いいですねー。ピピ島
    なんか、いい感じですねー。このコテージも。
    シュノーケルは他の島へ行くほうがいいみたいですね。
    でも、ベットメイキングとか、部屋の感じはさっちいがよろこびそう。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2008/03/15 15:25:49
    RE: いいですねー。ピピ島
    のんびりするには静かで良いコテージでしたよ。
    でもバスタブ無いからさっちいさんにはどうかなぁ?

10年くらい前はリゾート前の海がバンブー島くらいの透明度がありました。

JINちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る