2008/02/11 - 2008/02/20
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,056,316アクセス
ホリデイ・インが主催しているスピードボートの半日観光を申し込もうとしたのですが、最少催行人数が6人で参加者が4人しか集まらず中止となり、結局ロングテールボートを借りて、ピピ・レとトンサイベイを半日観光してきました。
- 船
早朝のラムトーン・ビーチです。
我々のコテージからレストランに行くには、一度ビーチに出てから行ったほうが近かった。 -
早朝のプールです。
半屋外のリビングは誰でも入って来れる造りになっているため(勝手に入ってくる人はいませんが)、ベッドルームには鍵が付いてます。
マハラジャという朝食を頼んでみました。
ナン、カレー、ゆで卵etc -
毎朝、スパークリングワインがボトルで置いてあります。
いつもはビールを頼むのですが、ゼボラではこのワインを朝から二人でボトル1本空けてました。(^_^.)
朝からアルコールが無料で飲み放題っていうリゾートは初めての経験です。 -
コテージに続く道には色とりどりのトロピカル・フラワーが咲いてます。
10:30頃、いつもの雑貨屋で船を借りてピピ・レに向かいます。
船頭さんはタイ語と英語とごちゃ混ぜにして話してきます。
奥さんと1歳の下の子はプーケットに住んでて、彼と3歳になる長女はピピで暮らしてるそうです。
我々は容姿から彼を「蛾次郎」と呼んでました。 -
ピピ・レへ向けて出発
ツバメの巣が取れるバイキング・ケイブ
最初にピレという湾に行きました。
景観は良いですが、湾の中のため透明度はそれ程良くありません。
蛾次郎君と
シュノーケリングもやってみましたが、この辺りはたいした魚もいません。
二人で一緒に撮った少ない写真のうちの一枚。
次はローサマ湾へ
こっちのシュノーケリングポイントの方が透明度も良くて魚がうようよいました。
今回は水中ハウジング持ってかなかったので水中写真はありません、残念。
それにシュノーケリングに夢中で、帰ってきて見てみたらローサマの写真は一枚も撮ってませんでした。 -
ローサマで遊んだ後はトンサイ・ベイへ。
ピピで一番賑やかなトンサイ・ベイ
1時間半買い物をしてました。
トロピカルフルーツの店
トンサイ・ベイの裏にあるローダラム・ベイ側のビーチ。
砂浜は綺麗ですが海はいまいち・・・
おそらくプーケットからの日帰り観光客がほとんどだと思われます。 -
ゼボラ前のシュノーケリングポイント
最後にここで一泳ぎ、この後シュノーケリング中に蛾次郎君が餌を撒くものだから、魚の大群が来て腕と背中を突付かれました。
腕からは血が・・・ -
半日の観光も終わりラムトーン・ビーチへ帰ってきました。
昨日の夕方、ホリディ・インのサンセットバーに行った時に、横のテニスコートでスタッフ達がテニスをしていたのを見ていたら、一緒にやらないかと誘われたのでサンダル履きのまま、ちょっとだけ打たせてもらいました。
明日も来いと誘われたので、本日はテニスシューズに履き替え、ミネラルも持って万全の態勢でやってきました。 -
昼間はビーチスポーツのスタッフだと言ってました。
仕草や話し方から想像するに、彼はおかまちゃんのようです。 -
シングルスをワンセットで30分くらいやっただろうか。
私はもう暑さでバテバテ。
彼はまだまだ元気で、この後敏ちゃんとラリーをやってました。 -
テニスの後のシンハは美味い。
サンセットバーのスタッフが「試合はどっちが勝ったか?」と聞いてきた。
おかまちゃんが勝ちました。 -
本日の洛陽です。
洛陽を見た後は、エラワンのレストランでディナー。
本日の夕食
JINちゃんさんの関連旅行記
ピピ島(タイ) の旅行記