小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県・小田原近くの曽我梅林に初めて行ってきました。<br />ポカポカの陽光の中、梅と梅の香りを楽しんできました。<br /><br />http://www.odawara-kankou.com/page1000.htm

曽我梅林・観梅記

2008/02/21 - 2008/02/21

敏じぃ

敏じぃさん

神奈川県・小田原近くの曽我梅林に初めて行ってきました。
ポカポカの陽光の中、梅と梅の香りを楽しんできました。

観光バス 私鉄 徒歩

小田原までは小田急線で、車窓から純白の富士山。

小田原からバスで下曽我へ。

瑞雲寺に向かいます。

富士山の遠望、手前に存在感のある足柄の奇峰矢倉岳、左は金時山。

瑞雲寺境内。

中河原梅林からの富士。

中河原からバスで10分ほどの別所梅林に向かいました。

蜂が蜜を集めていました。

平日だと言うのにこの人出。
    別所梅林が一番人が多く賑っていました。

お昼は蕎麦と燗酒。

下曽我駅前、帰りもバスで小田原に出て帰ります、でも40分くらいかかります。

小田急線車窓から三の塔、画面の左上に薄黒いシミが。

今日撮った写真をディスプレイで仔細に見てみると、この位置にシミがあります、一眼デジカメのデメリット、撮像素子にゴミが付着したようです。
    レンズ交換するので仕方ないことですが。
    早速掃除をしておきました。