ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっけない。<br />楽しい時って何であっけなく終わってしまうのだろうか?<br /><br />今日は、ナイターの前に、画の留学している後輩の作品を見に行ったり、セントラル・パークで想定外で寝ちゃって焦げたりとか充実した1日を。

7回目のNY☆強化合宿も今日で泣いてもわめいても最終日・・・(その1)。

2007/08/29 - 2007/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

あっけない。
楽しい時って何であっけなく終わってしまうのだろうか?

鉄道
ANA

なんとか午前に起床し、友人の泊まっているホテルで待ち合わせ。
    しかし、友人とはヤンキースタジアムまで別行動なので、仕事オフの友達と待ち合わせ。

今日も快晴。

いい景色ももう見納め。

大好きな肉の塊ごろごろ。

59丁目のセントラル・パークまで行く。

左にあるタイムワーナーセンター地下にあるホールフーズ(いつもお世話になっております)で食べ物調達。

これもコロンバス・サークル。

以下同文。

とにかく無類のセントラルパーク好きでして。

ここで、さっき調達したランチを食べます。

平日はガラスキなんです。
    古新聞敷いて縄張り。

今日のランチ。

7ドルくらい?量り売りだから。
    好きなものをいくらでもゲットできるのがいい、量り売り。

友人と食べていたらお互い眠くなって(天気もいいし気温も最高)、昼寝。

・・・・3時間半も寝てしまった!!
    日焼け止めもつけず(真夏のエジプト縦断でもつけなかったが)、直火焼きし、すっかり焦げていた。

後輩からの電話でお目覚め。

学校が終わった後輩とまず、私のホテルの部屋で待ち合わせ。

鼻息荒く「はい、お誕生日プレゼント」

ものすごい量のバースデープレゼントをもらった。
    彼女の部屋に貼ってあったNYマップ(マンハッタンの周りまでストリートまでじっくり書いてある)を私がひとめぼれし、買って来てくれた。
    「コレ見つけるの何ヶ月もかかったのに!あっけなく・・・でも許してあげよう」とありがたいお言葉。

他に、有名スーパーマーケットのデカイバッグを2個頂いた。
    ものすごくうれしかったが手荷物しかできず。
    成田の税関のおじさんに「その大きいパツパツの何?」と足止めくらった。

後輩と一緒に66丁目のリンカーンセンター近くの日本人女性宅へお招き。

これは、ほんの一部分の壁画(ベッドの枠もそう)。
    デカイのは本人許可もらっていないので省略。

さすが、留学しただけある作品でした。
    うらやましいな。

アカの他人の私をお家へあげて下さり。本当に感謝です。
    有名雑誌(日本でもご存知の)のコメンテーターの仕事などをされている女性でした。
    40歳後半の方でしたが、自分と同世代だと思うほどイキイキしていてかっこよかった。

リビングからの風景。

ものすごいいいマンションにお住まいです。

話しているうちに、同じA-RODファンであることが分かり大盛り上がり。

「コイツ(後輩のこと)日本に帰っても、気にしないで遊びにおいでよ」と名刺を頂いた。

さて、お茶も頂き作品みたり、いい方と巡りあえたり貴重な時間をゲットできました。

さて、後輩含めてみんなで最終ゲームへ!
    ヤンキースタジアムまで北上。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る