ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、愛するA-RODに1番近い席で、しかも目が合っちゃって失神同然。<br /><br />あと、バックネット裏でブラピが観戦に来ていた。<br />途中で帰るところ、観客に発見されてスタジアムは騒然となる。<br />翌日の地方紙、トップ記事がコレw<br /><br />街の散歩もかかさず。<br />買い物は、相変わらずしていない。<br /><br />

7回目のNY合宿☆もう7日目。大好きなA-RODと大嫌いなイチローが近い。

2007/08/29 - 2007/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

あと、バックネット裏でブラピが観戦に来ていた。
途中で帰るところ、観客に発見されてスタジアムは騒然となる。
翌日の地方紙、トップ記事がコレw

街の散歩もかかさず。
買い物は、相変わらずしていない。

その他
ANA

今日は、ナイターなので、日中は自由行動。

今までロクに行ったことのないハーレムへ行きたかったので行ってみました。

ココが、ハーレムか〜!

ちょっと感動。

とりあえず、アポロシアターみたいので進んでみる。

到達!

他に見るとこはよくわからない。

とっとと退散。

灯台もと暗しじゃないけど、ストロベリー・フィールズみたことがなかったため、出向く。

まずは、ジョン・レノンが住んでいて暗殺されてしまったダコタハウス。

セントラル・パークの中へ入っていきましょ。

全く迷わず、たどり着いた。
    アプローチ簡単。

コレがそうか〜。

7回目のNY訪問のクセしてかなりの感動。

全体像。

毎日のように、お花を並べているらしい。

拡大。

またちょっとわざと駅はずして散歩。

友人が教えてくれた、81丁目とアムステルダムAve.だったかな?
    中国麺のテイクアウトの安いお店を紹介してくれた。

結構なボリュームだけど、5ドルしないくらい。

ありがたい。

ホテルそばの公園でひとりランチ。うまい!

夕方前に、スタジアムへ。

ここで今日は観戦!

いやっほー♪

マリナーズの選手からまたサインもらった。
    ちょこっと会話もした。

ゲーム前の国歌斉唱。

城島選手。

近いよう、A-ROD。

本日は、正面で見てしまう。

ああ、やだやだ。

でも、おみやげ話がてら撮ってしまう。

先発は、台湾のヒーロー王建民。

すぐそこにイチロー。

はい、さようなら〜。

イチローよりJETERでしょ。

王建民がんばれ〜。

やたらイチローが目立つ。

今日もいまひとつだったなぁ。

凡退したイチロー。
    ざまー。

ヤンキースタジアムで名物のホットドッグ。

これだけでは足らず、友人のデリで買って残したサンドイッチをもらう。

ああ、イチローが目立つ。

もっと目立つ!!

プロフィール画像はコレでした。

今日は勝ったな。

と余裕でいたら、A-ROD様が3塁に行ったときにサードと交錯して右足アキレス腱を痛めた!!

ブラピ観戦でも騒然としたが、こちらでも騒然。

すくっと立ち上がり笑顔。

JETERも3塁まで来てくれた。
    左にはイチロー。走るの速いんだよっ!

自己満でまたJETER。

今シーズンからドジャースへトーリ監督。
    もうちょっとヤンキースにいてもらいたかった。
    でも、ありがとう。

今日の松井さん。

膝のケガで今日まで絶不調だったが、3塁まできてくれた。

友人大喜び。

珍しいのでたくさん撮ってしまった。

適当にながしといてください。

今シーズンはレギュラー大丈夫?

ロビンソン・カノくん。

日本人が結構好き。

今日は・・・・

A-RODがまたもや

私の目の前にしてHR46号!
    12-3で勝利!

イチローも目障りにならず。

ご機嫌で帰宅♪

明日も合宿頑張る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る