ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すいません、野球ばっかりのコーナーです。<br /><br />適当に流してください。<br />私的には、流せない日ですが。<br /><br />仲間と別れるのは寂しいです。<br /><br />昨日のゲームでは、テレビ中継に私が映りまくっていたと行きのSubway内で知り合いの人に言われた。

ヤンキース戦の見納め。合宿も最終日(その2)。

2007/08/29 - 2007/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

すいません、野球ばっかりのコーナーです。

適当に流してください。
私的には、流せない日ですが。

仲間と別れるのは寂しいです。

その他
鉄道
ANA

昨日、右のアキレス腱痛めたA-RODが試合前にこんなユニフォーム着て練習していた。

今日はスタメン危なげ。
    さっき、MRIうけてきたって言うし。

私には最終日なのに。

縄跳びで練習。

だいぶ、ご機嫌いいらしいので大丈夫かな〜。

でも、公式戦のユニフォーム着だしてちと安心。

こんな近くでJETERなんて。

どう避けようとしてもイチローが目に入ってじゃま。

今日も打っちゃうんですか?
    そうはヤンキースが許しません。

自ら移動しながら撮影。

ヤンキースファンは、どんな気持ちだったんだろう?

イチローファン以外の方は、適当に流してください。

この人、活躍は日本人としては名誉だけど、態度がどうしても許せない。

今日の席はバックネット裏。

この後姿大好き。

2番JETER、3番A-RODはあまり見られない打順なので貴重な姿。

25のジアンビ兄貴。
    松井選手が慕っている人。

今年は、ダイエットしたとか?
    楽しみにしている。

JETERが近い!
    早く、大好きな友人をバックネット裏のこの席に来させたいも、警備のねえちゃんが厳しいんだ、今日。

今日は、私たちが帰国前日でもあり、NY陣(友人から後輩まで)がみんなゲーム観戦にきてくれた。

やつらを何とかして、警備突破して前の席に行かせるかしか考えていない私。

愛するA-RODは、私の帰国日に合わせて1イニングで2HRを打ってくれました!!

「気をつけて帰るんだよー!」と。
    妄想もここまでくれば重症だ。

ヤンキースファンにはたまらないツーショット。

額に入れて飾りたいね。

警備の目を盗んで、電話で友人、後輩全員バックネット裏に侵入させる。

テレビ映るあたりで、全員カメラ撮影状態。

画像は、たぬき(本名 ボビー・アブレイユ)。

デーモン(#18)とポサダ(#20)
    年齢じゃなく背番号です。

メルキー・カブレラ。
    いまや不動なセンター。

最後のクローザーはもちろんリベラ!

もちろん快勝して私の今年の夏は終わりました。
    この後、全員でお別れ会を開いてくれた。
    グラセン近くの日本の居酒屋。

初対面の人たちでも私がむりやり紹介したら仲良くなってよかったよかった。

午前さまでお店を後に。
    ホテルに帰ったのは夜中2時。

明日は、8時前にミッドタウンのシェラトンNYのロビーに集合して4年目にして今だひとりで帰れない友人をピックアップ。
    Subwayで2ドルで行きます。
    もうこの交通手段しか旅好き貧乏人にはありえない。

Air Trainで5ドル払って各出発するターミナルで降ります。
    今日、NY⇔成田で初めてひとり搭乗じゃない飛行機だ。
    いつも行きも帰りも仕事の都合でばらばら。

これは、搭乗待つまでののんびりした時間です。

NY POST読んでいたら、マイル使ってビジネスアップグレードした相方が、ラウンジからヨーグルトとかおにぎりをくすねて来てくれた。

いつか乗ってみたいなぁ、ビジネスクラス。
    マイルはあるので、今年は資格あるけどどうなのかなぁ。

いつかフィンランドとカナダとスイスに行くぞと言われました。
    まだここはNYなのに。

コレにのりまーす。

機内食。
    魚系を頼んでみた。結構おいしかった。

相棒は、時々、エコノミーの私の席まで遊びに来るというか「おいっ」とうとうとしている私をたたき起こす。

「もしかしたら、もう成田ついたら会えないかもしれないから、今のうちにお礼を言っておくね」

と、言うがさすがに入国審査から税関の間に会うだろう〜と思いながら、飛行機降りて小走りするも相棒いない。

荷物拾うトコにもいない。税関みてもいない。
    本当にいない!!!ドコ行った!!!

後日、ごはんを一緒に食べながらヤツはこう言った。
    「だって、手荷物だけだったんだもん」

マジで?NY8泊10日もいて、手荷物だけかよ?
    女性ですよね?
    私の荷物の少なさもかなりのものだと思っていたが上には上がいた。

次回の目標ができました。私もめざせ手荷物だけでNY。頑張るぞ。

こっちは、後輩からのでかいかさばるお誕生日のプレゼントで税関の兄ちゃんに捕まるし。

帰国すると毎回、貧乏である現状に目が覚めるのもNY合宿のこわいところだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る