ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多国籍ダイニングを満喫できるハワイで、カンボジア料理にトライしてみませんか? 「Chez Sovan Express (シェ・ソヴァン・エクスプレス)」はダウンタウン近くの「レストラン・ロウ」内にあり、「安い!早い!うまい!」と三拍子揃っているロコ御用達の人気ランチスポット。レジで注文と支払いを済ませ、カウンターで注文した料理を受け取るファーストフード店スタイルなので気軽にトライできます。カンボジア料理はタイ料理のように辛くなく、素材の味を生かしながらまろやかな甘みで包み込み、シンプルな味ながら飽きがこないので何度食べても美味!<br /><br />カレー、チキンカツ、炒め物などメニューが豊富で毎回迷ってしまいますが、最近のお気に入りは風邪気味の時に食べて癒されたチキンの汁麺(写真)。ベトナム料理のフォーと似ていますが、スープの味がホッとする薄味ながらだしが効いていて、じんわり体が喜ぶ一品です。辛党の方はお好みでチリソースを入れてみると味が引き締まりますよ。旅行中は外食で脂っぽい食事が続きがちですが、そんな時はカンボジアのさっぱりヌードルで胃を休め、ヘルシー気分を味わってくださいね。<br />

シェ・ソヴァン・エクスプレス

2007/01 - 2007/01

America

Americaさん

Americaさんの関連旅行記

Americaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る