バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのバリ島へ行ってきました<br />当初コモド島へ行くためフローレス島へも滞在する予定でしたが地震が起こったためキャンセル<br />バリ島へ全振りとなりました<br />結果行く予定ではなかった地域へも滞在することができました<br /><br />9/9→KIXからシンガポール航空にて出発<br />9/10~9/12→ジンバラン滞在(プラチナムホテル)<br />9/12~9/15→スミニャック滞在(カヤマススミニャック)<br />9/15~9/17→ウブド滞在(プラナスイート) 帰国<br /><br />9/11はGWKカルチャーパークからのウルワツ寺院で夕日とケチャダンス<br />移動はgrabタクシー&amp;バイク

バリの文化を楽しむvol.2

2026/09/09 - 2026/09/17

旅行記グループ バリ島

yakko

yakkoさん

インドネシアのバリ島へ行ってきました
バリ島へ全振りとなりました
結果行く予定ではなかった地域へも滞在することができました

9/9→KIXからシンガポール航空にて出発
9/10~9/12→ジンバラン滞在(プラチナムホテル)
9/15~9/17→ウブド滞在(プラナスイート) 帰国

移動はgrabタクシー&バイク

朝食会場はホテルの屋上

オーシャンビューで美味しい朝食いただきます

ビュッフェスタイルでアジアンフード、インドネシアンフード、イングリッシュブレックファースト系から種類は2会場に渡り豊富です

種類が豊富すぎて迷いましたが
    バリのスープのソトアヤムが個人的にはヒット
    あとはフルーツジュースの種類は日によって違ってて楽しめました^ ^

今日この後行く予定のガルーダ像がホテルの屋上から見えます
    銅像デカすぎ

朝食後は準備をしてgrabを呼びGWKカルチャーパークを目指して出発
    その前にランチと思いGoogleで口コミ良さそうなワルンを目指したのですが生憎潰れてしまっていて、その近くの口コミ良さそうなRendang Rollというレストランへ
    食べてばっかりですが時間は空いてます笑

こんな感じのメニュー

• 店内<br />テイクアウトもしてるお店のよう<br />店員さん感じ良くて、携帯の充電が微妙だったので充電器貸して欲しいと言ったら快く貸してくれました<br />笑顔も素敵

店内
    テイクアウトもしてるお店のよう
    笑顔も素敵

旦那のナシゴレン

私のサテアヤム
    インドネシア版焼き鳥みたいなものです
    美味しかった

レストランから近かったけど徒歩では暑すぎるし微妙な距離だったのでgrabバイクでGWKカルチャーパークへ

エントランス

中に入るとダンス会場みたいなところがあり
    バリの伝統的なダンスをしていました
    無料で見られます

そこから内部に入っていくにはチケットが必要
    ネット購入またはチケットセンターで購入なのですが、事前に全く調べておらずネット購入しようと思ってもカード認証で電話番号でのショートメッセージへコードが届かず戻ってチケットセンターへ

無事ゲットし入場

暑いので涼しげな感じに癒される

いきなりインパクト大の銅像

ガルーダ像が見えます
    まだまだこれから近寄っていきます

巨大ガルーダ像

岩をくり抜いて?道ができてます

岩の間からガルーダ像が見えてるのが映え

こちらが世界で4番目に大きいガルーダ・ウィスヌ・ケンチャナ像
    ガルーダの上にウィスヌ神が乗ってます
    自由の女神よりも大きい

その後grabを再度呼びウルワツのビーチへ
    ただGWKカルチャーパークでのgrab乗り場があって、出口から少し歩いたので注意が必要です
    行きは近くまで送ってくれ何とも思ってなかったので焦りました

お猿さん

こんな感じのところ
    干潮過ぎて全く水がなかった

GWKカルチャーパークからビーチまで道のせいか酔ってしまったので休憩
    レモンジェラートとリフレッシュ
    あと暑すぎて疲労

休憩後grabバイクでウルワツ寺院へ
    入場料をエントランスで支払いサロンを巻いて中へ

観光客は本殿には入れません

ここはお猿さんだらけ

絶景です

インド洋が美しい

野生のお猿さんがたくさん
    観光客のサングラスやスマホと盗って楽しんでいます
    盗られた観光客からは悲鳴が上がるので、誰かとられたんやなとすぐにわかります
    大事なものは隠しておきましょう
    お猿さんはプロです

ウルワツ寺院と夕日が美しい

お猿さんと夕日も絵になるよね

手繋いでるみたいでカワイイ

お食事中

夕日を堪能した後はケチャダンスの列に向かいます

ケチャダンスは毎日18:00と19:00の部があり19:00の部を鑑賞しました
    希望は夕日も一緒に見られる18:00やったんですがKlookで事前にチケットをゲットしたにもかかわらずsold outでした

ケチャダンスは約1時間あったのですが、楽器を使わず上裸の男性たちが声でリズムを取り続けそれに合わせて舞う伝統舞踊です
    何気に声でリズムを取り続けている男性たちの体力がすごいと思いました

ハマヌーンがでてきたりストーリー仕立てです

運動神経めちゃくちゃいいハマヌーン

ファイヤーもあります

見応え抜群

帰りは大量の観光客が一気に帰るのでgrabで急いでドライバーを探し合流して、事前決めていたIiga Warungへ
    ポークリブのお店で観光客向けのお店
    美味しかったけどバリにしてはまぁまぁしました
    grabのドライバーはシーフードに連れて行きたかったみたい笑

帰りは途中まで徒歩で歩いてからgrab呼びホテルへ帰りました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る