2008/01/24 - 2008/01/26
piccolotさん
- piccolotさんTOP
今度はマウントクックを目指します。ここには2泊していろいろなコースを歩きたいと思っていました。幸い3日間とも晴れ。メジャーなところはみんな行くことができました。旅の途中で知り合った台湾のグループの人たちと一緒にフッカーバレーを歩いて、とても楽しい思い出ができました。
テカポの宿で一緒だった台湾から来たウェンディ
たちと、クックの宿も同じでした。
私たちと一緒に行こうよ・・・と誘って
くれたのでフッカーバレーを6人で歩きます。
キャンプ場まで車で行きました。 -
痛そうなとげがあります。
こんな吊り橋を2つ渡りました。
ゆらゆら揺れて、ちょっとコワイ。 -
ふり返ると、ブカキ湖が見えました。
氷河特有のグレイシャーブルー
2番目の吊り橋を渡ります。
もう終わって見られないと思っていた
マウントクックリリーが3輪だけ
きれいに咲いていました。 -
この大きなラージマウントデージーは
あちこちに咲いていました。
花の直径は10センチくらいもあります。 -
山を見ながら歩くのって気持ちいいな。
フッカー湖には崩落した氷河のかけらが溶けずに浮かんでいました。
奥に見えるのも土砂を巻き込んだ氷河です。
- うっちーさん 2009/12/31 22:46:17
- 大自然、マウントクック、素敵すぎる…
- 旅行記『ピュアな大自然に抱かれる旅4NZマウントクック』を拝見させて頂きました。すごいですねえ。圧倒される大自然。素敵な写真ばかりで、思わずため息が出ました。私も1月の頭に、ニュージーランドに行くので、いろいろ心配しています。ゴールドコースト〜オークランド〜クライストチャーチ〜ミルフォードサウンド〜マウントクックと巡ります。添乗員さんからは、一番寒いところで4〜10℃、経由するゴールドコーストでは30℃ぐらいと聞いて、何をどう着ていこうかと悩んでおります。悩むよりも早く、piccolotさんの撮られた写真のような世界に、どっぷりと浸かりたいです。晴れるといいなあ。旅行記、ありがとうございました。
- piccolotさん からの返信 2010/01/01 15:51:23
- RE: 大自然、マウントクック、素敵すぎる…
- うっちーさん、初めまして。
コメントありがとうございます。
重ね着のできる服装がいいかと思います。
ミルフォードサウンドはお天気が悪いと寒いです。
マウントクックはお天気が良かったので、大変暑かったです。
どうなるかわからないので、ウインドブレーカーが1枚あると
重宝しますよ。
- うっちーさん からの返信 2010/01/02 11:14:50
- RE: RE: 大自然、マウントクック、素敵すぎる…
- > うっちーさん、初めまして。
> コメントありがとうございます。
> NZにもうすぐ行かれるとのこと、実は私も6日からNZにまた行くんです。NZは本当に素晴らしいですよ。
> 重ね着のできる服装がいいかと思います。
> ミルフォードサウンドはお天気が悪いと寒いです。
> マウントクックはお天気が良かったので、大変暑かったです。
> どうなるかわからないので、ウインドブレーカーが1枚あると
> 重宝しますよ。
piccolotさん,
貴重なアドバイス、ありがとうございます。2日前なので、緊張していました。ウインドブレーカー持って行きます。助かります。どうも。
- maki5963さん 2008/02/23 12:23:53
- マウントクックリリー
- こちらも素晴らしい景色ですね。氷河のすぐそばをハイキングできるなんてホントに気持ちよさそう!天気が良くて良かったですね。
私も行くならぜひこの花をみたいと思っています。
続きの旅行記も楽しみにしています。
- piccolotさん からの返信 2008/02/23 21:52:52
- RE: マウントクックリリー
- maki5963さん、書き込み有り難うございます。
ニュージーランド、とてもきれいな国でした。
是非maki5963さんもいらして下さい。
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる