嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慰労帰国中に太秦映画村に行ってきました。<br />期待していた以上に、かなり楽しめましたよ。<br />

慰労帰国中に太秦映画村に行ってきました

2008/02/10 - 2008/02/10

しゅうさん

しゅうさんさん

慰労帰国中に太秦映画村に行ってきました。
期待していた以上に、かなり楽しめましたよ。

この怪獣現る!のセットはほんとに使ってるの?
    ウチの子らも何じゃこれ?と固まってました。

前の日大雪で地面べちゃべちゃ
    しかし電線もビルも見えないので、十分タイムスリップした感じします。

日本橋を渡る。お侍さんと写真とる。

午後から行ったのですが、人多かったです。

いろいろ期間限定の展示物あり。
    男たちのYAMATO展もしてました。

お城は肉眼では、おもっきり絵なのですが、
    写真ではそれなりに写るのが不思議。

吉原通り・・・

ゲキレンジャーです。
    スーパーヒーローランドでは、ゴレンジャーなど歴代のヒーローやマシンが終結しており、子供らはもちろんここが一番お気に入りでした。(最初に行った後、最後にも、行くーと言ってきかない)