バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆どがお土産と言うよりは記念に持ち帰った物です。

【バンコク お土産・記念品】 2008.01

2008/01/01 - 2008/01/05

クコンバ

クコンバさん

殆どがお土産と言うよりは記念に持ち帰った物です。

タイ国際航空

[スワロフスキー]の携帯ストラップ。
    [シーロム・コンプレックス]の店舗にて価格を調査、帰りのTG640便の機内免税販売で購入しました。
    家族へのお土産です。
    45ドルでした。

[スワロフスキー・携帯ストラップ]
    クリスタルの輝きはさすがです。
    以前、同様に機内販売購入の[Dior・携帯ストラップ]に変えて現在使用しているようです。

友人の友人[ソンギイ]さん経営の金行へ行った時に頂きました。
    昨年はイエローで今年はピンクだそうです。
    日本で着るのには勇気が要ります。

[サイアムコマーシャル銀行]の記念品、カードケースです。

カードケース内側。
    結構、確りした作りです。

TGのカレンダーです。

スケジュール表になっています。
    2008年度のタイの休日が分かります。

[ワット・トライミット]で100バーツを寄進して、頂いたお守りです。
    中央のチューブ部分には文字か模様の刻まれた金箔らしき物が入っています。

伊勢丹系列の和食レストラン【ZEN】はバンコクに約20店舗程を展開しています。
    バンコクでは和食も人気のようで友達や家族連れが多く見受けられました。

【BAVANA】
    スリウォン通りに面した店内で休憩がてらに外を眺めながらビールを飲みます。

【サイアムコマーシャル銀行】の2008年度卓上カレンダー。
    タイ王室ファミリー(王様の若い頃)の絵が用いられています。
    中のカレンダー部には月の満ち欠けの記載があります。

2007年12月、国王の80歳の誕生日を祝う記念紙幣との事。

紙幣表面。
    上から1バーツ・5バーツ・10バーツです。

紙幣裏面。

TG・Yクラスの機内エンターテイメント用のイヤホーン。
    回収しない為に持ち帰りは自由です。
    中に入っている説明には「このセットは飛行中にエンターテイメントで使用される様に設計されています。他で使用の際は機器のメーカーもしくは認可されたセンターに相談して下さい」と記載があります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る