プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2007年6月に開港間もないスワンナプーム国際空港乗り換えでのプーケット旅行です。

プーケット 家族旅行?

2007/06/10 - 2007/06/15

-kota-

-kota-さん

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ、バンコクのスワンナプーム国際空港に到着です。

チケット貰うまで旧国際空港のドンムアン空港着かもしれない、という移行後の微妙な時期でした…。

結局新空港に集約が進み、無事スワンナプーム着と言う事で空港間移動が無くなり、新空港満喫。

どのゲートに着くのかによりますが、ひたすら歩く歩道。

左右の歩く歩道以外のところを空港関係の人たちや掃除の人を乗せて、時々カートが走り回っています。

このポイントをひたすら目指します。
    両替は基本空港内ならどこも同じレートでした。たまたま?
    向かって左の紫色の看板のバンコク銀行に人はたかってました。タイの大手銀行です。右は両替商?かなあまり替えてる人いませんでした。

左側にイミグレーションありますが、プーケットやサムイ島、チェンマイ等は右手に!込み合う時間帯もあるみたいです。たまたま誰も向かっている人いなく、テーブル一つで立っているおねえちゃんに尋ねたら「Q?C」シールを貼ってくれ右側で入国手続きしろと教えてくれました。

バンコクエアウェイズのカウンターもありました。

ココが上の写真の右側。

いざ国内線へ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る