八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い毎日、「冬のセールに行ってなーい(;_;)」と言う娘とアウトレットに行ってみることに・・・。<br />果たして、成果の程は・・・。

いざ!YOKOHAMA ・OUTLET!

2008/02/07 - 2008/02/07

かにちゃんさん

果たして、成果の程は・・・。

JR京浜東北根岸線・新杉田駅からシーサイドラインに乗ります
    ここは、その駅。

二つめの「鳥浜」駅で下車、
    目の前に「金沢緑地」がありました
    お散歩してみたいなー

駅から徒歩5分

工場がいっぱい・・・

歩道橋を歩いていきます

右手には海が見えてきました

左手の道沿いには、赤い実がたわわになる木、
    (ななかまど?)

1本だけ黄色の実のなる木、、、

「パタゴニア」のアウトレットがある!
    鎌倉や関内のお店は、感じいいけれど、ちょっと高いから(私には)
    ここで買えば!

クルーザー、(誰が乗るんだろうなー)

着きました
    横浜ベイサイドマリーナ ショップス&レストラン

キッズ、ライフスタイル、ファクトリーアウトレットに分かれています、

う〜ん、予想外にすいてる!

お気に入りが見つかるかなー

平日とあって、親子連れが多いかな?どうかな?

何がどこにあるのか、、、なかなか全体像がつかめません(^_^;)
    好きなお店のアウトレットだけでも、、、と見てまわって、、、

疲れて、ひと休み。

アウトレットの海側、マリーナ沿いのボードウオークです♪

眺めているだけでも、気持ちがいいな〜♪

ヨットがたくさん〜
    1500隻くらい係留されているとか、、、
    日本最大級のマリーナらしい

どこかの国の、どこかの灯台と言ってもいい?
    (コーヒーショップです(^・^))

そしてこれが《成果》です
      どれが娘のかわかりますか〜?
       (私のもちょっと・・・入ってまーす(^^♪)

• めぐみ☆さん 2008/03/07 19:36:12
    楽しいですよね、、
    かにちゃんさん、アウトレットに行かれたのですね〜
    寒くなかったですか?
    私は毎年クリスマスになると、此処の夜景&ライトアップを!!と思っているのですが、、
    夜景+夜=寒い。^_^; で毎年行けてないのです(笑)
    キッチン用品や、アジアンショップもあり、楽しい所ですよね。

ズラリ並んだ高級感漂うヨットやクルーザ…乗ってみたいです(^^)v

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/03/07 20:54:43
    RE: ホントに!
     唐八景さん

こんばんは(^・^)
     カキコミありがとうございます。

そうですか、クリスマス、夜景、ライトアップ、、、きれいそう〜〜♪

でも確かに寒いかも・・。
     《雪の中歩く》よりも、
     かえって冬空の下、寒く感ずるかも、です(^_-)-☆
     足の調子は、もうだいじょうぶなんですかー?

この日は、娘の買い物が主で、
     雑貨やスポーツ用品などは見なかったんです。
     っていうか、全体像がなかなかつかめてないワタクシです(^_^;)
  • ralphinさん 2008/03/06 23:09:41
    アウトレット
    こんばんは〜、かにちゃんさん。
    こないだはカキコありがとうございました。

私もここのアウトレット何度か行ったことありますよ〜。
    土日だと結構混んでますよね?
    めちゃ遠い駐車場に誘導され、バスで送迎なんて事がありました・・・。
    アウトレットとは思えないオシャレな作りですよね。
    ベイサイドマリーナってだけありますよね♪
    なんだか見てたらまた行きたくなりました。

娘さんは帰国されたんですか〜?
    これを機に、娘さんもブログデビューなんてどうでしょう?

ralphin

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/03/07 09:32:35
    RE: アウトレット
    ralphinさんへ〜

おはようございます!
     ご訪問&カキコありがとうございます!

ここのアウトレット、私と娘は2回目でした。
     土日は混雑するんですか〜?
     この日は、ごらんの通り、人があまり歩いていない感じでした。
     セールに行ってなかった娘は、
     この日買ったタータンチェックのダウンが気に入って、
     旅行にも着て行きました(^_^)v
     2週間なので、帰国はまだ。
     ブログデビューね〜(^・^)、多分しない気がするなー。
     ここ数ヶ月PCに向かう時間のぐ〜んと増えた私を、
     家族は、冷ややかに?見ていますから(^_^;)

• コクリコさん 2008/02/11 18:46:58
    お買い物、いいなぁ〜
    かにちゃんさん、こんにちは。

八景島にアウトレットがあるのですね。
    八景島というと父の仕事の関係のカフェが以前あったのですが、一度も行ったことがないのですよ。
    いつもながらオシャレで優しい感じの旅行記楽しんでいます。
    ワインレッドの手袋、かにちゃんのなの!今度会う時見せてね〜。
    セーターも私好みかな、縞縞が!
    お嬢さんのダウンコートもステキ、良いお買い物ができましたね。
    ヨットハーバー(?)もさすが横浜、ステキです!

同じ日に私は六本木のサントリー美術館の「ロートレック展」を見に行きました。
    もちろんデジカメ持って行ったのよ〜。
    そのうちUPしてみようかと思いますが、六本木なのに・・・パリによく行ってるのに・・・かにちゃんに比べセンスがなかなか磨かれないコクリコです(~.~)

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/11 22:00:22
    RE: お買い物、いいなぁ〜
    コクリコさんへ〜

こんばんは!
     今日は、いいお天気でしたねー♪

アウトレットは、八景島まで行かない鳥浜ということころにあります。
     ベイサイドマリーナのそばにあり、
     見やすい、行きやすい感じでしょうか?
     (でもなかなか行かないけれど・・・ね)

サントリー美術館ね、六本木とことわらないと、
     まだ、なじめないですねー。
     私なんか、今だに赤坂のイメージが強くって・・・(^_^;)

お買い物までupしてしまって・・・
     ちょっとはずかしいけれど・・
     マリーナと青空と赤い木の実は、撮りたくなったのでした・・・。
  • akicさん 2008/02/11 13:11:56
    パタゴニアどこにあるんですかー
    こんにちは!
    私も先日、妹と愛犬連れてアウトレットに行きました!
    犬も一緒にショッピング街歩けるから〜と
    思って連れて行ったのに、気になる店が多くて、
    結局車に犬をお留守番させて満喫してしまいました(^^;

パタゴニアのお店は知りませんでした!
    定価高いですからね…
    私もアウトレットで気に入るものがあれば買いたい…

海沿いのヨットハーバーなど、
    暖かい時期なら買い物以外にものんびりできて
    いい場所ですよね。
    お気に入りの商品は見つかったのでしょうか♪

akic

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/11 15:27:21
    RE: パタゴニアどこにあるんですかー
    akicさん

こんにちは!
     旅行記にupするつもりもなく、なにげに持ってたカメラでしたが、
     マリーナや冬晴れの一日を、つい撮ってしまいたくなりましたー。

パタゴニアは、アウトレットモールの中ではなく、外、
     YAMAHAのボートなどある、手前、駅に近いほうです。
     写真では、歩道橋渡った辺りから、黄色のビルが左に写っていますが、それ、です。鎌倉や関内のお店くらいの広さもあって、店員さんも感じよかった。それに、安いし!

ボードウオークは、ランちゃんのお散歩にも、よさそう♪

お気に入りですか〜?
     最後の写真の、ワインカラーの手袋、かな。エメラルドグリーンのニットもお気に入りブランドのです♪
  • ちっちさん 2008/02/11 00:05:28
    大漁♪
    穏やかな海を眺めながら、のんびりお買い物。
    とっても気持ち良さそうです。
    お買い物の品々もどれも可愛くて素敵ですねっ。
    大漁大漁♪
    有意義な一日でしたね〜。

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/11 12:46:45
    RE: はい♪
      ちっちさんへ〜☆

こんにちは!
     コメント&投票ありがとうございます。
     今年は雪も多くって、寒い寒い毎日ですが、
     この日は、青空が突き抜けるように真っ青に広がって、
     気持ちのいい1日でした。

人込みは得意ではないので、
     のんびり、ゆっくり買えて、
     しかも安くって!足取り軽く、帰宅の途に着きました〜(^^♪
  • waterlilyさん 2008/02/09 19:35:39
    素敵な成果♪
    かにちゃんさん、こんにちは。

横浜ベイサイドマリーナって、八景島シーパラダイスと同じ所にあるのかとばかり思っていたのですが、違うのですね。
    かにちゃんさんの旅行記で今頃初めて知りました(^_^;)
    とても綺麗な所なのですね〜。そして冬の寒い日とは思えないくらい、空が綺麗♪
    更にその青い空に映える赤い実のなる木のお写真がとても爽やかで清々しくて素敵です☆
    私はこの辺は昔、八景島シーパラダイスが出来た頃、娘と行ったきりで、こちらは行ったことが無いので、一度行ってみたいと思いました。

とっても素敵なお買物が沢山出来ましたね〜♪
    お嬢様のは紺のセーターとチェックの上着、
    薄いブルーのセーターと、黒い横縞のセーターと、赤い皮の手袋がかにちゃんさんの成果では?と想像するのですが、外れでしょうか(^^)

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/09 21:54:22
    RE: お答えしまーす♪
       waterlilyさん

こんばんは!
     いつもありがとうございます。

morino296さん、はあさんさん、と続けてのご質問、
     お答えしなくてはね(^_-)-☆

ワインカラーの皮の手袋、私のです(^_^)v
     その横の革の飾り(バッグに付ける)、も私の。
     左のエメラルドグリーンのニット(トゥモローランド、大好きなの)も
     私のです。
     娘は、タータンチェックのダウンがとっても気に入って、今日も着て行き ました。

waterlilyさんがおっしゃるように、この日は、空がとてもキレイな一日でした。やはり、海の近くだと、より青く見えるのでしょうか。大きく広がっている感じだし。
     気分ものびのび〜(^.^)でした〜。

• はあさんさん 2008/02/09 17:49:08
    セール!
    かにちゃんさん こんにちは!

かにちゃんさんが買った物、
    私も手袋ではないかと思いましたが?

昨日私もセールに行ってきました。
    御殿場です!(午後から仕事を休んで)

平日は空いていていいですね〜
    ベイサイドマリーナも好きです。

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/09 21:41:08
    RE: セール!!!
      はあさんさんへ

こんばんは!ご訪問ありがとうございます!

手袋、ピンポーン♪でーす(^_^)v
     まだ、あるけれど・・・(^_^;)

そうそう、はあさんさんは、御殿場がお近くでしたよねー!
     お散歩感覚で、行けちゃうのでしたね。
     ベイサイドよりも、広いでしょう?
     たくさん、お買い物できましたか。
     持ってたものが、半額だったりすると、ちょっとショック、でも
     その半額で色違いとか買って、ラッキーなんて思ったり(^^♪
     やっぱりお買い物は、楽しいですよね!

• morino296さん 2008/02/09 16:16:42
    収穫は?
    かにちゃんさん

こんにちは。
    それにしてっも寒いですね。
    今日も、雪が降りそうな予報でしたので、巣篭もり状態です。

ベイサイドマリーナ、セールをやっていましたね。
    行かれたのが平日とあって、空いていたようですね。

我が家も、先週、行こうかと行っていたのですが、多数決で否決されました。

お天気が良い日は、マリーナでのランチも良いですね。
    以前は、スーパーでいろいろ買って屋外で食べられたのですが、
    スーパーはなくなってしまったようですね。

収穫があったようですが、かにちゃんさんの品物は?
    手袋でしょうか?

巣篭もりのmorino296です。

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/02/09 17:14:43
    RE: 収穫は?
    morino296さん

こんにちは!
     本当に寒い毎日ですねー。
     この日は、冬晴れの一日で、
     マリーナで気持ちのいい時間を過ごせました(^_^)v

以前、一度だけ息子も一緒に行ったときは、
     とにかく安いのと人込みにびっくり!!で、
     なにがなんだかわからないまま、買いこんできたような・・・。

スーパーがあったのですか?
     それなら、何か買って、外でいただくのも、楽しそう〜♪
     この日は、レストランはどこもいっぱいでしたから。

旅行記ともいえない私のブログなのに、
     コメント&投票まで、ありがとうございました。

かにちゃんさんのトラベラーページ