ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古城街道を通って、城壁に囲まれた街ローデンブルクへ。「中世の宝石」という名の通り、どこを見ても絵画のような街でした。<br /><br />宿泊: Burghotel(ブルクホテル)

☆欧州紀行2004~ローデンブルグ

2004/10/06 - 2004/10/08

オッチャングム

オッチャングムさん

宿泊: Burghotel(ブルクホテル)

レンタカー
JAL

古城街道を東へ。

ローテンブルグを目指します。

城壁に沿って進むと門が見えてきました。

車を宿においてほっと一息♪。昼からビールです。

• &quot;マウルタッシェン&quot;という郷土料理だそうです。ラビオリのようでいい味がついていました。

"マウルタッシェン"という郷土料理だそうです。ラビオリのようでいい味がついていました。

宿泊したブルグホテルです。

廊下の奥に見えるのは非常にレトロなエレベータです。

晩御飯を食べに街へ。偶々入ったレストランでは日本語メニューがおいてありました。ツアーコースの定番なので、日本人観光客が多いんでしょうね。

夜の市庁舎です。幻想的な雰囲気が漂います。

朝。ブルクホテルから城壁の外を眺めた風景です。

ホテルは城壁に沿って建てられており、窓からは城壁の外が見えます。可愛らしい建物が密集して林立する城壁内と違い、緩やかな川が流れ、長閑な田園風景が広がっています。

引き続き、ホテルからの眺めです。庭園にリスを見つけました。

ローデンブルグの街を散策します。今日は城壁の外に出て周辺を歩いてみます。

街中の風景。黄色い看板はドイツの郵便局を示します。

城壁に上りました。

城壁の上で昼ごはん。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る