古城街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーデンバーデンを出発し北上。マンハイムから古城街道へ入ります。ネッカー川沿いに自動車を走らせると、古城ホテルが見えてきました。<br /><br />宿泊:<br />10月4日 Schloss-Hotel Hirschhorn(ヒルシュホルン)<br />10月5日 Hotel-Schloss-Heinsheim(ハインスハイム)<br />

☆欧州紀行2004~古城街道

2004/10/04 - 2004/10/06

オッチャングム

オッチャングムさん

宿泊:

レンタカー
JAL

ヒルシュホルンの街に到着しました。今日はあの山の上にある古城ホテルに宿泊します。

古城ホテルからはネッカー川が見えます。

古城ホテルはこのネッカー川に沿って伸びています。眺めていると結構な頻度で船の往来がありました。おそらく昔は交通・運輸上、重要な経路だったんでしょう。(想像ですが。)

川向こうには、可愛らしい家々が集落を形成しています。

古城ホテルへと続く道です。

古城ホテルの塔です。

中腹にある教会です。

テラスで夕食です。

眼下をネッカー川が流れていきます。

早速白ワインを注文しました。ドイツはワインの名産地でもあり、古城街道にはワイナリーが点在します。

ポークステーキ。肉質もスープも最高!でした。

コロッケも注文しました。

地元の人々が集まっています。

夕暮れ時となり、空が紅色に染まり始めます。

夜が明けました。周囲は霧に囲まれています。

多くの乗客を乗せた観光船が走っていきます。

川を覗き込むと、、、

水鳥がいました。

荷物をまとめて、次の目的地を目指します。

古城街道を走っていると、その名の通り古城が点々と見えてきます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る