熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月、熊本に「ツノ」というレストランがオープンしました。<br />つの好きの私としては、一刻も早く行かなければ!!と思っていたのですが、年が明けてようやく念願かなって熊本上陸。<br />3泊4日で、ランチ2回とディナー3回(つまり毎晩)、ツノ入り浸り報告と、<br />ごはんのあいだのちょこっとお散歩、熊本市内観光の様子です。<br /><br />1日目:ツノ→動植物園→ツノ<br />2日目:岩盤浴→紅蘭亭→ツノ→幣立神宮→ツノ<br />3日目:熊本城→ツノ→水前寺公園→ツノ<br /><br />--夜のツノ編--<br /><br /><br />(昼はこっち→http://4travel.jp/traveler/etsu/album/10216073/)

会いに行くよぉ~熊本のツノ♪♪♪♪

2008/01 - 2008/01

etsu

etsuさん

ごはんのあいだのちょこっとお散歩、熊本市内観光の様子です。

1日目:ツノ→動植物園→ツノ
2日目:岩盤浴→紅蘭亭→ツノ→幣立神宮→ツノ
3日目:熊本城→ツノ→水前寺公園→ツノ

--夜のツノ編--

ツノ -レストラン&カフェ-

お酒のすすむ前菜その1。

ツノ -レストラン&カフェ-

お酒のすすむ前菜その2。

ツノ -レストラン&カフェ-

アボガドのステーキ!!これは特にものすごーく気に入った♪

ツノ -レストラン&カフェ-

ローストビーフ。
    厚切りですね〜

ツノ -レストラン&カフェ-

サラダが美味しいのです!!
    清和の有機野菜です。

今までの野菜好きは撤回します。
    今日から私、本当の野菜好きになります!!

見た目も楽しめますねー

ツノ -レストラン&カフェ-

カスレ(白インゲン豆と豚をトマトで煮込み 鴨のコンフィと産山豚ソーセージ添え)…って書いてるだけで、飲みたくなる〜

ビオワインの赤が合いそうです。

ツノ -レストラン&カフェ-

パスタは必ず食べたいですね〜

ツノ -レストラン&カフェ-

リゾットも絶品なのですよ。

どちらも食べたいときは大勢で来ましょう♪

ツノ -レストラン&カフェ-

クリームブリュレ、あまりにおいしくて一気に食べちゃった。

「おかわり!!」

…は、我慢しました。。。

ツノ -レストラン&カフェ-

毎晩長居してしまいました。

ツノ -レストラン&カフェ-

『ツノ』の中の小さなショップ KLOKA*CLOSET。

KLOKA*CLOSET

ガラスケースで、きのこを培養?

代官山時代から、きのこグッズが充実してましたよね〜

KLOKA*CLOSET

お食事の合間に、ちょこっとお買いもの。
    いいでしょ♪

そうそう、鳥グッズもあるのですよ。
    私は、小鳥のミルクピッチャーを買いました。
    本当の小鳥にみたいに、てのひらにおさまります。

KLOKA*CLOSET

小さなスペースにぎゅぎゅぎゅっとかわいいものたちが。
    ちょっとした宝探しみたいです。

気になるものを見つけたら即買いましょう。
    次回出逢えるとは限りませんよ☆

ツノ -レストラン&カフェ-

ありがとう、熊本のツノ♪♪♪♪♪

☆詳しくはクチコミで☆