2007/08/18 - 2007/08/24
Theepさん
- TheepさんTOP
スコタイへ旅立つのが早かったので、ホテルでの食事が出来なかった。よって、空港で軽い食事をとる。
待合室で待っていると、バタバタと走って来ている人がいた。
見るからに日本人だ。多分乗り遅れそうになったので、駆けてきたのだろう。
そんな人も乗せて、バンコクエアー便は飛び立った。
ム〜いい眺めだ。しばらくすると、軽食が提供された。
搭乗時間の割にはまあまあの内容だと思った。
何もないスコータイ空港からバンコクエアーの車(ハイエース)で30〜40分走ると、新市内(ムアンマイ)に着く。小さな町である。車を降りて両替をしに銀行に向かう。バンコク商業銀行は混雑していて、15〜20分程待たされた・・が、ここはタイランド。早い方だと納得し、空港で会った彼女と別れて、今夜宿泊予定のホテルに向かう。この時に乗った乗り物が何ともユニークなものだった。タイにはもう何度も来ているが、この手の乗り物に乗ったのは初めてだ。その乗り物とは、オートバイの改良型で、前輪部分にソンテウを取り付けた車両である。写真のとおり、お客を前に乗せて走るのである。 さて、その乗り物の運転手が、遺蹟まで乗って行かないかとしつこく誘ってくるが、遺蹟までは遠いことは分かっているので、まだ行かないと言って断る。
ホテルで一休みをした後、トラック型のソンテウで、遺跡のあるムアンガオに向かう。
- ANA
Theepさんの関連旅行記