熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよもう今日は帰る日です,朝から晴れて気持ちがいい。熱海の梅園、昨年はちょっと遅く、今年は早いかな〜と思いながら熱海の梅園に寄ってみました。梅園祭りが行なわれていて、見物客が沢山来ていましたが、見頃はまだこれからでしょうか?<br /> 帰り道に懐かしい真鶴岬に寄り、海の幸をいただきました。<br />のんびり3日間の伊豆ドライブもこれで終わります。今度はいつ来れるかな〜〜♪<br />

伊豆花巡りドライブ(5)

2008/01/28 - 2008/01/30

ミモザ

ミモザさん

帰り道に懐かしい真鶴岬に寄り、海の幸をいただきました。

朝食は洋食と和食のバイキング、ここでもひものをいただきました。

今日は晴れてる!伊東ではお馴染みの東急ハ−ヴェストを後にしました。これから熱海に向かいます。

熱海梅祭り会場、駐車場昨年は500円だったけど600円になってました。

梅の開花状況は、咲いてるところでこんな感じです、5部咲きかな?

まだまだこれからしばらく梅祭り楽しめます。

中山晋平が住んでいた熱海の家、その庭に咲いていた黄色の花、先日の雪でかなりだめになったようです。

黄花亜麻(キバナアマ)
     ヒマラヤ山脈地方原産のやや耐寒性がある常緑低木。

真鶴岬、ここは初めて小学生の頃、母に連れられて北海道から東京(本州)に来た時、遊んだところなので、懐かしい!

この階段から海岸の方に降りて行きます、ここにも水仙が咲いていました。

穏やかで気持ちのいい日なので、ハイキングしている人もいました。

はるか昔、磯遊びした頃が思いだされます。

海ってなんか気持ちが雄大になりいいですね〜〜♪

同じようなお店が3軒並んでいましたが、どこがいいのか分からないので、一番人が入っているお店に入りました。

刺身の盛り合わせ一人4000円、高いと思ったけど鯛の活き造り、まだぴくぴく動いてる(ちょっと残酷)でも美味しかった^^

盛り合わせに焼き魚、焼き海老、焼き貝、ごはんが付いていました。お腹一杯になります、ご馳走様でした。
     人間美味しいものをいただくと、自然と顔がほころびますね、お花も沢山見られて、のんびり出来て、いい骨休みになりました。

また明日から頑張ろう!

• morino296さん 2008/02/08 07:23:52
    花と海の幸
    ミモザさん

2泊3日の伊豆、熱海、真鶴、
    花と海の幸を満喫されましたね。

熱海の梅は、早咲きで知られていますが、
    今年はまだ1、2分咲きといったところでしょうか?

真鶴のお店も有名ですね。
    豪華な刺身盛り合わせなど、美味しかったでしょうね。

リフレッシュできて良かったですね。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/08 19:51:01
    RE: 花と海の幸
    morino296さん、今晩は
     いつもお世話さまです。は〜い、毎日働いてる方には申し訳ない、なんか
    いつもレフレッシュしているようで(笑)

伊豆の温泉で、体重計に乗ったら、なんと4kgもオ−バ−、ひえ〜、金目鯛
    食べただけでと驚きましたが、自宅に戻り、恐る恐る計りましたら、安心(*^^*)
    どうも故障していたようでした。

でも冬はとかく動かないので、早くハイキングが出来る春になればいいな〜なんて。明日も夕方から雪の予想、週末はあまりお天気が良くありませんね。
    mprinoさんは、どこかお出かけの予定ですか?

私は、また仲良し仲間と4人で、寒さを逃れてバンコクに行ってきますので、1週間留守にします。また(^-^*)ヨロシク♪ね

ミモザさんのトラベラーページ