屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 屋久島に一週間、いたるところに行きまくりました、縄文杉に始まり、翁杉、ウィルソン株、白谷雲水峡や辻峠、シーカヤック、大川の滝、千尋の滝、屋久猿、龍神杉、水平線が見渡せる場所!!<br /> いくつかは、あまり人にしられてない素敵な場所など沢山おとづれました。<br /><br /> 一週間フルで観光まわりまくったけど、それでもまだ少しいけなかった所あったものの、、、かなり堪能できた一週間でした!!!<br /> 屋久島マジ最高!!

屋久島ずくしの一週間

2007/07/03 - 2007/07/09

かさぴー

かさぴー  さん

屋久島マジ最高!!

レンタカー JALグループ

まずは、おきまり縄文杉、日が照って神秘的に写りました。。。

トロッコ道

縄文杉、トロッコ道中、、、どこまでも続きますトロッコ道。。。。。。。

まだまだ続くトロッコ道

くぐってみたり・・・

縄文杉道中、の景色、、、とってもきれいです♪

どこだっけ??

どこだっけ??

緑〜。。

続いては翁杉、個人的にはこの杉がけっこうお気に入り☆

ご紹介します、ウィルソンさんです。

大川の滝、、、大分壮大です、、、迫力満点でこれは実際目でみないとつたわらない!!

リバーカヤックにて・・・・
     雨だったのですが、おかげでめったに見れない雄大な景色が見れたそうで、得した気分。。。

リバーカヤックにて、外は雨。
     右に見える宿は、宮崎駿監督が泊まってたとされる宿です。

灯台付近から見渡した、水平線・・・・辺りは海だけで、地球はまるイッス!!感動した!!!!

こちらは、知る人ぞ知る龍神杉。。。
     ・・・・でかい(汗)
     ・・・・素敵な体験でございました。。。

こちらも龍神杉道中、、、緑のカーペットはどこまでも続きます。。。

龍神杉道中、どこもかしこも道は緑のカーペットのようです♪

こちらは白谷雲水峡での道の途中、緑のコケがマジ癒されます★

龍神杉道中

龍神杉道中

白谷雲水峡道中、、、たまねぎみたいな岩で・・・これとてつもなくでっかいんです(汗

ん〜いぃ景色。

白谷雲水峡、道中。その2
     きれいな景色ッス。

白谷雲水峡、道中。
     きれいな景色ッス。

こちらは白谷雲水峡もののけの森。

白谷雲水峡の辻峠でございます
     もののけ姫です・・・・ゆうことなし。。。

ヤクスギランドにて、、、ガンダムみたい。。。

これどこだけ??なんか美しいです。

屋久猿たち・・・・のんびりしてます。

屋久島での外食☆
     飛魚がとってもうまかった〜。
     刺身も臭くなくって超新鮮!!
     蟹はやわらかくってプリプリ〜〜。。。

お世話になった民宿です、おじさんがとっても親切!!

かさぴー  さんの関連旅行記

かさぴー  さんの旅行記一覧