仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回最後の訪問地・・・仁川です。<br />仁川と言えば国際空港が余りに有名で、空港以外に何が有るの??!<br />そんなイメージでした。<br />大きな観光地ではないかもしれませんが、町を見て歩くと<br />それなりに面白かったです。<br />決してソウルのような刺激的な町ではないかも知れないけど、<br />港都市、仁川には別の魅力的が有りました。

Dynamic Seoul--6/6^^v

2007/03/16 - 2007/03/22

遊

遊さん

今回最後の訪問地・・・仁川です。
そんなイメージでした。
大きな観光地ではないかもしれませんが、町を見て歩くと
それなりに面白かったです。
決してソウルのような刺激的な町ではないかも知れないけど、
港都市、仁川には別の魅力的が有りました。

アシアナ航空

この日が帰国日だったので、荷物の整理をして
    友人と一緒に遅めの昼食に出掛けました。

メニューは、へジャンクックです。
    朝から肉・・・!!!?少々ヘビーな様な気もしましたが
    元々の辛さと、振り掛けてあるエゴマが絶妙なのです。
    勿論全てきれいに食べました~~
    二日酔いに良いらしいのですが、この日私は二日酔いでは無かったので、
    次は二日酔いで頂きたいと思います^^;

食事後は月尾島へ行きました。
    ここへ来るまでの道すがら、散歩を楽しむ方々を
    多く見ました。
    憩いの場。。かなぁ??!

港町の雰囲気、、、そのものですね。。。

その後は、自由公園に行きました。

何でも無い風景ですが、雰囲気有ります。
    人の香りがすると言うか、何と言うか。。。

仁川の中華街。
    何だか少し寂しいと、感じました。

多分麺を作っているのだと思いますが-----
    お客さんを寄せる為なのでしょうか・・・??!
    あざやかな手さばきのオジサンでした〜

本当に人が閑散としていて、私が思っていた中華街とは
    少し違いが有りました。

やはり中華街には赤が良く似合います。

中華街から少し歩くと、日本を思い出させる建物が
    見えてきます。

日本人が去った後に中国人が住みついた。
    そんな街なのでしょうね。
    過去は日本の銀行だった建物やらが、古い状態で
    見る事が出来ます。

そうしている内に、午後になって昼食を取りました。
    ご飯は、麦飯と白米を一つづつ注文しました。

麦飯に色々な野菜を乗せて、ピビンパのようにして
    頂きます。

基本おかずの他に、醤油ケジャンも注文しました。
    蟹味噌にご飯を乗せて頂けば、幻想的です〜*^^*
    韓国でケジャンは【ご飯泥棒】と言うらしいですね??

そして、日本に帰ります。
    十分過ぎるほど楽しんだ数日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る