ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、韓国の友人にソウル案内してもらいました。<br />三清洞通りから三清閣に行って、北村韓屋村に行きました。<br />それから、押鴎亭洞へ・・・<br />地元ソウルの友人のお陰で、本当に楽しい一日でした^^v

Dynamic Seoul--4/6^^v

2007/03/16 - 2007/03/22

遊

遊さん

この日は、韓国の友人にソウル案内してもらいました。
三清洞通りから三清閣に行って、北村韓屋村に行きました。
それから、押鴎亭洞へ・・・
地元ソウルの友人のお陰で、本当に楽しい一日でした^^v

アシアナ航空

午前に友人と会い、そのまま行った三清洞通り---
    アンティークshopなど、古い建物を利用したお店が多いです。
    お洒落な雰囲気~~

昼食の場所です。
    韓国の有名な俳優さんのサインがお店に有りました。
    行く知られたお店のようです。

お昼前だったですが、満席状態でした。
    サラリーマンが多かったです。

豆腐キムチとトックカルビ、、
    それとキムチマリグクス(水キムチ麺)。
    キムチマリグクス(水キムチ麺)が有名なようです。

昼食を済ませて、そのまま山の方へ向かいました。
    静寂した山の中に見えてくる三清閣です。

三清閣では、伝統料理や伝統茶を楽しむ事が
    出来るようです。

私は、お茶を飲みましたが独特な香りと味は
    至福の一時でした。

その後に向かったのは、北村韓屋村です。
    今まで見ていたソウルとは、一味も二味も違うソウル。
    古くて新しいソウル、と言うべきか、新しくて古いソウル・・・
    そう言うべきか・・・

よく整備されたこの景観は、住民意識の高さを
    表していると、思いました。
    何だか、ドラマに出てきそうな風景です。

その後は、押鴎亭洞です。
    ここで、コスメやら買い物をしました〜〜

何だか、食べたり飲んだりばかりしているように
    見えますが・・・
    お洒落なカフェで一休みです。

のんびり寛いでいたら、すっかり陽が落ちてしまいました。

移動して夕食ですが、お昼を食べてから随分時間が
    経過していたので、お腹ぺこぺこ^^;
    韓国で韓国料理以外の食事は初めてでしたが
    ファミリーレストラン風のイタリアンでした。

駅から電車に乗ってホテルまで帰りました。
    夜の車中風景は日本と同じだなァ〜〜
    そんな風に感じましたよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る