2026/07/28 - 2026/07/29
-位(同エリア958件中)
jambarayaさん
- jambarayaさんTOP
今回の夏休み放浪旅は、シルクロードの要所となった国、ウズベキスタンにしようと決めた。
やすーくチケットを取ったため、とんでもない行程となってしまった。
今日からアップロードしていくが、お勧めしない行程なので、反面教師としてみていただけたら幸いである。
日本一時帰国終了後、関西空港→仁川国際空港→ウズベキスタンという行きの流れ
ウズベキスタン→インドデリー国際空港→ホーチミンという帰りの流れ
いやー、行きも帰りもトランジットが長くて疲れた。
トラブルも多かった今回の行程。
無事帰ってこれてよかったよ、ほんとに。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
2026年7月28日。
この日は、大荒れの天候。本来は、サンダーバードを使って関西空港へ向かおうと思っていたが、サンダーバードは、雨風に弱く、根性がないという乗り物。まだバスのほうが根性があるなと思い、こちらを選択。故郷から、なんばまで2900円。なんばから関西空港まで2000円。安く移動。 -
母ちゃんが作ってくれたおにぎりをサービスエリアでぱくつく。
こちらが一時帰国の最後の晩餐。ありがたい。
バスは順調に進み、16時、関西空港到着。 -
ちょっと小腹がすいて。。。。
最後の晩餐② 関西空港のうどん屋で、きつね うどん。
790円。
たっかいなぁ。 -
さて、荷物を預けましょう。
今回は日本の一時帰国の荷物、調達品も旅行用品以外にあり、特大スーツケースを楽天市場で調達。これが失敗だった。
16日間に及ぶ旅行も大変だったし、最後の最後に大変な事態になり、このスーツケースを手放さなきゃならなくなったのだ。どうしてかは、最後まで見てチョ。 -
さて、アシアナ航空。行きはアシアナで向かうことになった。韓国乗り換え。
ただ、安いだけあり、韓国で14時間に及ぶトランジットとなる。こりゃ、大変だった。
今回はトランジット時間が長いのよ。 -
しっかりと、機内食も出ます。
こちらは焼肉定食じゃないです。牛丼みたいなやつ。悪くはなかった。 -
22時、トランジット先の仁川国際空港に到着。さて、寝ましょう。
つーか、寝る場所、NAPルーム満室。早いもん勝ちやし。
その前にある、雑魚寝スポットで目を閉じることになる。
ここでも爆睡できた。背中が痛いけど。 -
朝7時。シャワーを浴びる。
金額5ドル。トランジットだからこの値段。
昔は、無料だったのに。悔しいなぁ。 -
9時。腹が減ったから、Matina Loungeへ。
食事も豊富だから、大行列。
2時間制限よ!!と客をどんどん追い出したいのか、冷房ガンガン。 -
今から始まる、ウズベキスタンは、料理も昨年のモンゴルと似たような食生活になるだろうな、と思い、食べたいものをたらふく食べる。
しっかし、私もいろんなラウンジを巡ってきたが、ラウンジ飯ってどこも似たような味だなぁって感じるようになってきた。
ゆっくり充電できる、などメリットもあるが、楽天プレミアムカードでついてくるプライオリティパスも年5回使用となった今、一回3000円の価値があるのか?と悩んでしまう。 -
1時間だけ粘って、12時。退去する。
そのあと、NAPルームがあいて、少し仮眠。 -
しっかし、長い。トランジット時間。広い仁川国際空港もそんなにうろうろできんよ。
さて、ようやく搭乗時間。
16時35分発、タシュケント行。 -
今、ウズベキスタンはブームなのか。
満席。 -
機内食①チキンパスタ。
7時間の行程だから、2回出た。
②ツイスト? -
19時40分。ウズベキスタンの首都、タシュケントに到着。
両替、400ドル。両替は国が関与しているから、どこでやってもそう変わらないらしい。
シムカード、150000スム。
大体10000スム=132円くらい。
荷物がなかなか出てこなくて、結局21時に空港を後にする。 -
ウズベキスタンは、ヤンデックスというアプリタクシー。
シムカードを買った際、そこの姉ちゃんに、全部設定してもらった。
空港→宿 12000スム。 空港から市内は結構近かった。
宿の近くに、小さなショップがあり、そこでジュースも買った。8000スム。 -
今回のタシュケントの宿は、The loft HOSTEL
2泊で、411075スム。 -
2泊とも個室で用意してくれた。個室って、部屋で洗濯物を干しやすいからいいね。
冬場は本当に寒いんだと思う。セントラルヒーティングシステムがすごい。
この宿は、大変感じが良かったから、15日目の宿タシュケントに戻ってきたときも、こちらを利用した。朝食付きで、この値段はありがたい。
29日、長い一日、これで終了。
仁川(韓国) の旅行記