ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの島 タイ ピピ島に!<br />映画『ザ・ビーチ』の舞台の島へ<br /><br />プーケットから中学程度の英会話を<br />屈指して現地ツアーに申込み。<br />欧州人の中、一人だけアジア人という状態でしたが、<br />も〜来て良かったの一言!!<br />

スピードボートで憧れのピピ島へ!途中で立寄ったカイ島の旅♪

2006/04/06 - 2006/04/10

shimatabiさん

あこがれの島 タイ ピピ島に!
映画『ザ・ビーチ』の舞台の島へ

プーケットから中学程度の英会話を
屈指して現地ツアーに申込み。
欧州人の中、一人だけアジア人という状態でしたが、
も〜来て良かったの一言!!

バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

この光景が見たくて!まさに「ビーチ」

映画で観たあの風景が目の前に・・

直立する岩と白い浜が素敵です♪

のんびりゆっくり小舟で来るのもいいかも
    私は、プーケットからスピードボートで
    ひっと飛び

ここでは、パラソルなどが無いので岩の下の日陰でのんびりと過ごします。

絵になったので
    失礼ながら後ろからパチリ!

何もしなくても
    あっという間に過ぎてゆく浜辺のビーチ

透明な海が神秘的でした

こんな狭いところも・・

とても透明感がある海です

あちらこちらでシュノーケル

さぁ、みんなでシュノーケリング

エサを投げ入れると・・

おらおら!
    エサ欲しいか・・

こちらでもオラオラ
    エサが欲しいか?・・

海の中はこんな感じ

ピピ・レイ島にも魚がうようよ!
    みんなでシュノーケリング

こちらのおじさんは、のんびり・・

こちらはモンキービーチ
    その名のとおり、サルが・・・

食べ物には目が無いようで・・

スピードボートの中はこんな感じ!
    飲み物やケーキ・フルーツなど頂きました

ちなみに料金は1,650バーツ(約5,200円)でお弁当付き。プーケットのホテル内のデスクツアーで片言の英語を屈指して当日の朝予約しました。

バイキングケイブです

ピピ・ドン島に到着
    ピピ島といっても、いろいろな島な島があります

ピピドン島のメインビーチです

『TUNAMI』の注意看板

ここで一日のんびりするのもいいかも!

木陰のベンチシートもあるし・・

ピピ・ドン島のメインストリート
    7イレブンもありました

いろいろな船が来ています

ピピ島に来る前に立ち寄ったカイ島です!
    とても小さな島に白い浜が広がっています。

この真っ白な浜がとても素敵です♪
    でも暑い・・

カラフルなパラソルが並んでいます。

このスピードボートでプーケットより出発

欧州人の中でただ一人

今度はヨットに乗ってゆったり来てみたいですね♪

足元には熱帯魚の群れが・・
    むちゃくちゃいます。。

この魚の群れには驚きです

うようよいました熱帯魚

どこに行ってもBEERは必需品

おじさんの昼寝。気持ちよさそう!
    でもBEERください。

• 川岸 町子さん 2012/08/19 00:38:44
    ピピ

はじめまして♪
     ピピの旅行記、感動的な海の色、安心しました。

私は2001年1月に、ピピに5日ほど滞在しました。
     のんびりして、ゆったりして、ネコが多くて、食べ物が美味しくて。

1日ツアーで二つの島を回りました。
     その時に気に入った、ローモディという辺りに惹かれ、翌日ボートをチャーターして訪れたほどです。
     何にも無く、あるのは海だけ。
     やどかりがたくさん動いていました。

またピピには、小さな小学校がありました。
     まだ小学生だった子供たちを連れて行ったので、そちらの小学生と遊んでいました。
     学校やイスラム系の集落があった所は、両側海に挟まれていたんです・・・。
     だからスマトラ沖の津波の時、ピピの小学生のことが真っ先に心配でした・・・。
     海にホテルのベッドなどが流され、サンゴがかなり破壊されたと聞いたのですが、ピピの海は、まだあの時の色でした。

見せていただき、ありがとうございました。
                            川岸 町子

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2012/08/19 11:59:54
    RE: ピピ
    川岸町子さん こんにちは♪

ご訪問と掲示板へのメッセージありがとうございます。
    スマトラ沖地震(04.12)の1年半後に、プーケットからピピ島に訪れたのですが、一部にはまだ残骸があるような状態だったと記憶してます。
    「こんな奇麗なところに、津波が押し寄せたなんて。。」って感じました。
    ピピ島にはプーケットからの日帰りツアーだったため、のんびり出来なかったので、今度訪れる際は、ゆっくり滞在してみたいですね!

島旅
  • よっしーさん 2010/05/18 18:53:12
    ピピ島って綺麗な島ですよね!!!

初めまして

よっしーです

私も13年前の夏にプーケットに行った際のオプションでピピ島に訪れまし

た。

プーケットのアラマンダーホテルに宿泊して家族4人で夢のような島

「ピピドン島とピピレイ島」

に行き感激しました。

今でも思い出しますが、家族でシュノーケリングをして綺麗な魚たちと、戯

れながら、綺麗な海で楽しんだ記憶が残っています。

その後スマトラ沖地震で津波の被害を受け心配していましたが、見事に復興

したのですね!!!

その後オーストラリアのグレートバリヤリーフやグアムハワイと色々な海と

出会いましたがピピ島の海が一番だと思います。

今後機会があれば、又訪れたいと思います。

それでは!!!

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2010/05/22 10:33:54
    RE: ピピ島って綺麗な島ですよね!!!
    よっしーさん こんにちは♪

ご訪問とメッセージありがとうございます。
    国内外問わず、奇麗な島と海を目指して旅しています。
    ピピ島は本当に奇麗な島ですね。
    もう一度訪れてみたいと思いますが、その前に
    タイの混乱が早く元に戻って欲しいと
    切実に思う今日この頃です。

島旅

shimatabiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る