タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bicheno<br /><br />Freycinetから30分Bicheno到着。<br />小さな漁港だと聞いてたけど、海はとてもとても美しくて大好きなところになりました。<br /><br />

TASMANIA -2-

2007/12/30 - 2008/01/08

koby

kobyさん

Bicheno

Freycinetから30分Bicheno到着。

レンタカー

Best Western Family Beach Resort
    レストランもバーもあります。今回は利用しなかったけど、感じよさそうでしたよ。近くにはスーパーやレストラン・コーヒーショップもあって快適に滞在できました。

お部屋からは海が見えます。

Bicheno Bay

漁船も絵になる

宿から車で10分足らずのところによさそうなコースがあったので。-Bicheno Golf Club- (9H) $25

駐車場に車1台だけ・・誰もいない。
    レストランにもバーにも、だーれもいない。
    どうやら、誰もいない時は備え付けの箱にフィーをいれればOKらしい。

コースはきちっと整備されてて申し分なし。それにしても、プレーしてる人だーれもいない・・

帰る時駐車場にやっと1台車来たけど、いったい今日のお客さん何人ぐらいなんだろう?たぶん10人もいないと思う。

街のはずれ、アクアリウム→ の看板につられて行ったらこんなにしょぼいアクアリウムが。

触れる小さな鮫と

たつのおとしごがいただけ。

おかしなアクアリウムの裏にレストランらしきもの発見。Crayfish→ って書いてある。

Apsley Gorge Vineyard
    どうやらワインをいただきながらクレイフィシュや牡蠣をというところらしい。地元の漁師さん家族がやっているような雰囲気で◎

中は調理場だけなので、外のテーブルでいただきます。営業は4月までとのこと。

街外れの裏手のほうなのに、ランチタイムもあってかお客さんひっきりなしで大人気、景色いいからね。

茹で上げのクレイフィシュ

ほんとに美味しくて

牡蠣は焼いてもらったら、3種類の味付けに。Excelent!

お気に入りのCASCADEビール

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る