シュツットガルト 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュトゥットガルト滞在3日目は、午前中にメルセデス・ベンツ博物館を見て、お昼からエスリンゲンのクリスマス市へ行くことにしました。博物館もエスリンゲンもSバーン1の沿線にあるので好都合です。<br /><br />博物館の最寄り駅「Gottlieb-Daimler-Stadion」で下車。駅名からもわかるように、ここにはブンデスリーガ、シュトゥットガルトのホーム・スタジアムがあります。この駅で降りた人たちがぞろぞろ左方向へ歩き出しました。どうやら全員が博物館へ行くようです。少し歩くと、前方に奇抜な大きな建物が見えてきました。これが2006年5月にオープンしたベンツの新博物館。すごく立派〜。ポルシェが新博物館を建設中なのも、これに対抗してなのかも??<br /><br />建物の中はものすごく広い。これが全部博物館だなんて。受付で日本語のガイドフォンを借り、エレベーターで最上階へ。ここから展示を見ながら下へ降りていくしくみになっています。展示車輌は初期のものから現代のもへと時系列に並んでいました。<br /><br />展示数がとても多く、見ごたえ十分。テーマパークみたいで、車にそれほど興味がないわたしでもすごく楽しめました。でも、最後にちょっとした事件が……。

メルセデス・ベンツ博物館

2007/12/09 - 2007/12/09

鉄道

博物館の外観。どこか近未来的な感じがします。

ベンツの初期モデル。
      車というよりまだ馬車に近いような……。

だんだん車らしくなってきました。

エンジン部分。

オールド・カーがずらり。

展示されていた車の中で、わたしが一番気に入ったのがこれ。

こんな車に乗ってみた〜い♪

ちょっとトラクターぽい感じです。働く車でしょうか?

かなり現代の車に近づいてきました。

ひゃ〜、カッコイイ〜ッ! まるで鳥みたい。

現代(十数年前くらいかな?)の車になりました。

日本の車を発見! あとでネットで検索してみたら、長崎県で開業中の歯科医院のようです。

レーシングカーの展示エリア。
      サーキットに見立ててあります。

レーシングカーの内部。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 390円/日~

ドイツの料金プランを見る

シュツットガルト(ドイツ) で人気のタグ