横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の記憶は<br />小学校6年生のとき友達に連れられて<br />初めてやってきた みなとみらいの街。<br /><br />それまでに過ごしていたごみごみとした街と違って、<br />海から心地よい風が吹いていました。<br />そのときから<br />みなとみらいは特別な場所である気がしていました。<br /><br />何度訪れても、海が凪いでいて<br />夜景がきれいで<br />癒される街です。<br /><br />日帰りでときどき散歩する、横浜の記録。

みなとみらい

2008/01/26 - 2008/01/26

yuri

yuriさん

最初の記憶は
小学校6年生のとき友達に連れられて
初めてやってきた みなとみらいの街。

それまでに過ごしていたごみごみとした街と違って、
海から心地よい風が吹いていました。
そのときから
みなとみらいは特別な場所である気がしていました。

何度訪れても、海が凪いでいて
夜景がきれいで
癒される街です。

日帰りでときどき散歩する、横浜の記録。

関内の駅。

みなとみらいの周辺の駅は、
    心なしか広々している気がします。

知人の展示を見に、
    古いギャラリーへ。

一階はカフェ。

ギャラリーの窓が
    古いガラスで、
    外の風景が少しだけゆがんでいます。

夕日を反射しているレンガがきれい。

ボイラー室のような、
    地下の廊下と部屋を使っての展示も、
    非現実のようで
    味わいがありました。

ZAIMカフェは
    適度にざっくばらんな感じで
    居心地がいいです。

BankART Studio NYKという展示スペースへ。

2階から海を見下ろす。
    平たい海。

いつも並んでる
    白いイスが絵になるんだなぁ

ここはどこ?
    ってくらい広々として、
    淡くてきれいな色に染まる横浜の夕暮れ。

様々な国の料理が楽しめる通りを発見。

赤レンガ。