港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は久しぶりの動物園へ。<br />ズーラシアは2度目でしたが、<br />GWに出かけた前回と違って今回は、<br />人もまばらでどこかノホホンとした冬の休日。<br />広い園内をのんびり歩いてまいりました。<br /><br />ところでこのズーラシア。<br />広い園内は「アジアの熱帯林」「亜寒帯の森」「オセアニアの草原」<br />「中央アジアの高地」「日本の山里」「アマゾンの密林」「アフリカの熱帯雨林」とテーマに沿って、動物はもちろん植物や展示品も凝っていて、<br />立派なテーマパークとなっております。<br />これで入場料大人600円・高校生300円・小中学生200円<br />(小学生未満は無料)は安いなあ。と毎回思います。<br />http://www.zoorasia.org/<br /><br />

よこはま動物園 ズーラシア part1

2008/01 - 2008/01

ちっちさん

日曜日は久しぶりの動物園へ。
ズーラシアは2度目でしたが、
GWに出かけた前回と違って今回は、
人もまばらでどこかノホホンとした冬の休日。
広い園内をのんびり歩いてまいりました。

ところでこのズーラシア。
立派なテーマパークとなっております。
これで入場料大人600円・高校生300円・小中学生200円
(小学生未満は無料)は安いなあ。と毎回思います。

まずは象さん。
    ちょうどライブをやっていました。

はい、ご挨拶♪

ぱお〜ん♪

上手に鼻を使って

お食事します。

次はボルネオオランウータン。
    あ、ちなみにここは「アジアの熱帯林」エリアです。

しっとりしたゆる巻きヘア?が
    ちょっと色っぽい、かも。

熱帯林

小さな橋を渡ったりもします。

こちらはボウシテナガザル。

ビヨーン。

マレーバク。

良い夢見てそう。。

色々な展示もあります。

聖獣バロン。

ここはダレの庭かと言うと、、

スマトラトラ!
    ガォー。

近い近い。
    ここはガラス越しに見られるスペース。

で、外にまわると、
    さっきのトラがやって来ました。

小川を渡って

ノッシノッシとちびっ子達が待つ窓ガラスエリアへ。
    サービス精神旺盛。

それとも、、お腹すいてる?

前回も思ったのですが、
    スマトラトラって、リズムがちょっと好き。

こちらはウンピョウ。

おサルさん達は寒がりなのか、
    皆寄り添ってます。
    それにしても、
    セットしたみたいなヘアスタイルですね。

つぶらな瞳のおサルさん(この辺、名前が特定できず)。

毛づくろい。

インドライオン。

やさしい目。

こんなトンネルをくぐって、
    「亜寒帯の森」エリアへ。

ゴールデンターキン。

なにやら闘いの真っ最中。
    うりゃ〜。

勝負あったよう。

レッサーパンダが、去って行く。
    こっちに来て〜。

と思ったら、来た来たっ。
    このやんちゃそうな表情がたまりませんっ。

アムールトラと

ユーラシアカワウソは、微動だにせず。

オオワシ。
    威厳たっぷり。

ペンちゃん!
    フンボルトペンギン。

元気に水泳中。

ホッキョクグマ。
    気持ち良さそうな毛皮。
    まふまふ〜。

葉っぱを食べています。

お尻♪ まふまふ〜。

シロフクロウ。 可愛い。
    時おり顔がくるくる〜っと回ります。

次は「オセアニアの草原」だ〜。

やっぱりいました♪カンガルー
    親子。

なにやら 渋〜い視線が、、

ひゃ〜

ここからも。

この辺でランチを。
    「オージーヒル」というレストラン&ショップです。

ごろごろ野菜のスープカレー(たしか)を
    食べました。
    美味しかった♪

次は「中央アジアの高地」エリアへGO。
    長くなってしまったので、part2にしてみます。

• ちふさん 2008/01/29 08:29:40
    かわいいですね!
    カンガルーとかレッサーパンダ、ホッキョクグマ、かわいいですね!
    とてもきれいに撮れていますね!!

ズーラシアはうちのそばですが、近すぎるせいか、一度も行ったことがないです。。。動物園は好きなのに・・・。

動物園にしては、高めの入場料みたいですね。
    確かに、野毛は無料だし。
    それにしても、動物園は、癒されますな。

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/01/31 19:05:33
    ちふさんへ
    ありがとうございます♪

ちふさんはご近所さんなのですね〜。
    私は、動物園と言えば、ずっと昔に行った上野動物園や多摩動物園の
    思い出くらいなので、
    ズーラシアは広くて空気も美味しく、とてもお気に入りの場所となりました(笑)。
    入場料も安いな〜!と思ったのですが、
    そうですかぁ。動物園にしてはお高めなのですね。なるほど。

何はともあれ、朝の空き空きの動物園でのんびり癒されてきましたよ〜。
    ちふさんもぜひ一度お散歩がてら、覗いてみてはいかがですか(^-^)
  • かにちゃんさん 2008/01/28 21:58:05
    ズーラシア!
     ちっちさん

こんばんは!
    「夏への扉」さんが、作ってくれたコミュを見ていたら、ちっちさんの新しいブログが!それもズーラシア!さっそく拝見しに伺いました〜。

去年の夏ごろ、私も行きました!
     初めてだったのですが、予想以上によくって、今までの動物園のイメージを覆した、と思えるほど・・・。
    お写真よく撮れてますねー(^_^)v私はカメラの調子がわるくて、(それだけの理由ではないけれど(^_^;))あんまり良くないのです。
     ちっちさんのは、ゾウもスマトラトラ(私も語感が好き!)も北極ぐまも、とってもきれいにリアルに、愛情のこもった写真・・・。

パート2は、オカピ登場しますよねー♪、楽しみ〜♪

また行きたいなー、とちっちさんの旅行記見て思いました。

ところで、今日、フォトスクールのCD届きましたね。ほかの方の旅行記見てしまうと、作れそうにないので、誰のも見ないで、書きたいと思っています。ではでは、また。

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/01/31 18:59:31
    かにちゃんさんへ
    こんばんは♪

さっそくのご訪問、ありがとうございます(^O^)
    ズーラシア、かにちゃんさんも行かれたのですね!
    広くて開放感があって、とても良い動物園ですよね。
    それまでの動物園のイメージ(from私の思い出)とずいぶん違って、
    嬉しい驚きでした。
    後半は、はい♪オカピちゃんが出てきます。
    早くUPしなくっちゃ〜。記憶が新鮮なうちに(笑)。
    フォトスクールも!
    CD届きましたね〜。こっちも早くしなくっちゃ〜。と気ばかり焦ってます^^;

かにちゃんさんの旅行記、楽しみにしていま〜す!

ちっちさんのトラベラーページ