サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴ動物園をアップしたドサクサに紛れ、今まで迷って温めていたサンフランシスコ動物園を…。やっぱり動物園が好きみたいです。<br /><br />一年中薄ら寒いような薄ら暖かいような気候のサンフランシスコは、大半の動物にとってはベストな住処じゃないけど公平に悪くもないんじゃないかと思いましたがどうでしょう?<br />サンディエゴに比べると小さいけれど、昔ながらの造りでもうちょっと近くに見えてなかなか楽しい動物園です。<br /><br />今月虎が檻を飛び出し死傷事故が起きました。一部では酔った少年たちが挑発して興奮させたと報じられていますが、人間を傷つけてしまった動物の行く末も心配…。写真を見返すと子トラを見守るお母さんがありました。<br /><br />San Francisco Zoo<br />http://www.sfzoo.org/openrosters/view_homepage.asp?orgkey=1859

サンフランシスコ動物園 ☆サンフランシスコ・ベイエリア紀行(28)☆

2006/07/15 - 2006/07/15

Muffinさん

San Francisco Zoo

サンフランシスコ動物園はゴールデンゲートパークの南,太平洋側のクリフハウスの近くにあります

防風林が植えられて園内から海岸は見えませんが、海のすぐ側。霧の多い日はここも立ちこめるのかな?

サンフランシスコ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

きりんの赤ちゃんはこうやっておっぱいを飲むんですね

背中で語って、いい味出してます

誰かに似てるんだけど…

腕章を付けて整列!

くーっ…

みんなで、くーっ…

見て,見て!

ごきげんよう

ぎりぎり回転できる水槽で浮いていました

すぴー

似た者おしり

ちょっと寒そうな園内です

大人も乗れるミニュチュア機関車

コブがすてきなグリズリー

ん?似てるぞ…

• え?

え?

ごろーん…

ごろーん…

ごろーん…X3

• Tedさん 2008/02/03 09:01:14
    動物はいつ見ても良いですね
    Muffinさん、こんにちは

毎日雨で憂鬱(-_-;)

でも、動物の写真見てると、本当に幸せになりますね。
    キリンの赤ちゃんもかわいい(^-^)

Muffinちゃんも幸せそうですね。

Ted

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/02/04 01:49:44
    RE: 動物はいつ見ても良いですね
    Tedさん、おはようございます

ホントに毎日嵐でいつ停電になるか(アイスは入ってたっけ?)と心配しております。せっかくの旧正月なのに閉じこもって飽きております。

今思うとサンフランシスコ動物園も良かったです。もっと近いところにいるような感じで。帰ってきてからあの動物は何だっけ,とHPを開いてもしっかり作られていました。
    きりんの赤ちゃんもおっぱいを飲むのは大変そうですよね(^O^)

早くお天気になって歩き回りたい!と願うMuffin X2でした。

• etsuさん 2008/01/31 15:11:11
    ごろーん
    Muffinさん

動物園は、のどかでいいですよねー
    ごろーんてしてる動物たちを見ると、私もごろーんとしたくなります♪

etsu

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/02/01 00:53:14
    RE: ごろーん
    etsuさん、こんにちは

前は昼間の動物園って皆おなじ格好でつまんな〜い、なんて思っていましたが、
    最近このごろ〜んが良くなってきました。
    サンフランシスコは見ている方は寒い時が多いんですけど、癒されますねー。

• ナイアさん 2008/01/28 03:48:55
    SF動物園の
    旅行記、今朝になってアップされていて「さすが何でも持っていMuffinさん!」と私は大喜び。それに紛れたMuffinちゃんのお姿もとってもかわゆい。各写真のコメントがひとつひとつピッタリで笑えました。そういえばここのコアラ、何年も前に一度誘拐されたことがありましたよね。(コアラ好きな彼女のために誘拐して男が部屋で飼っていたという。)SF動物園へは4、5年ほど前?の元旦に行きました。夏でも霧で寒いところなので熱帯の動物などがかわいそうな気がしました。変わったおさるを集めた所が完成したときでした。

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/01/28 12:25:17
    RE: SF動物園の
    はい、持っていました(笑)。動物園て写真にしてみるとどこも同じで、果たして読んでいただくには面白いのかどうか、とお蔵入りになっていましたが、やっぱり好きなので他のものに隠れてそっと出してみました。あそこのコアラは一度誘拐されちゃったんですか?!プレゼントされる彼女も困ったでしょうが、部屋の中で飼っていたらさぞかし臭かったでしょうね。夜動き回るし…。何かちょっとおかしい話でした。以前「ライオンの飼い方キリンとの暮らし方」(新潮OH!文庫)という家でコアラやラッコを飼うという全く役に立たない本で笑ったのを思い出しました。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/01/30 04:08:06
    彼はコアラのためのユーカリを必死で集めたのかな?ちょっと
    笑えます。私の出身地の名古屋の東山動物園はコアラがいるのが売りでしたが、いつもヌイグルミでいいんじゃない?という感想を持っていた私です。

ナイア

彼はコアラのためのユーカリを必死で集めたのかな?ちょっと