2006/07/15 - 2006/07/15
Muffinさん
- MuffinさんTOP
- 2,449,882アクセス
友人が遊びに来て一緒にフォート・ポイントを見学に行きました。この日は霧が濃く市内も橋もよく見えなかったのですが、これもサンフランシスコの顔ということでご覧ください。
市内もぼんやり
ゴールデンゲートブリッジもすっぽりと霧の中。
橋を歩いている人も途中で諦めてしまうようですが、日によってはゴールデンゲートブリッジの上〜ベイブリッジの直線だけ霧の壁が出来ていて両側は晴天ということもあります。でもこの日は両サイドともこれほど霧が濃くはないのですが曇天でした。(渡ってみないとわからないのがツライところです) -
フォート・ポイント Fort Point
19世紀半ば、南北戦争の頃に作られた要塞です。敵艦隊のサンフランシスコ湾侵入を阻止するために作られましたが、一度も使われることは無かったそうです。内部は126もの大砲を設置できるように設計されましたが、実際に配備する前に時代遅れとなってしまったようです。フォートポイント 建造物
建物の屋上に登ってみました。
Fort Point内部
上にゴールデンゲートブリッジが架かっています。 -
1階のパークショップはゴールデンゲート・リクリエーション・エリア関連のグッズが充実。二人でスタンプをゲット。
Muffinのゴールデンゲートブリッジの旅行記♪
360°のゴールデンゲートブリッジ ☆サンフランシスコ・ベイエリア紀行(15)☆
Muffinさんの関連旅行記