チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので最終日となってしまいました。あわせてお土産として購入した物を紹介します。

2008 チェンマイ+バンコク4日目

2008/01/04 - 2008/01/04

バンコク大好きさん

インペリアルクイーンズパークの朝食は大変美味しいです。目の前で作ってくれるクイッティアオは特にお勧めプリックナンプラーを入れて食べるのが自分は好きです。

レストランから部屋に帰る途中に絵が飾られていましたので少し見ながら部屋に戻ります。

プミポン国王の若い時と思います。カッコいいですね。

こちらは、プミポン国王夫妻の若い時なんでしょう。美男美女のご夫婦ですね。

こんなに沢山の肖像が画あるプミポン国王は本当に国民に愛されていることが良く分かります。

BTSサイアム駅よりサイアムパラゴンを1枚

今日の昼食何処にしようかな?と思いましたがまたしてもティダイサーンに来てしまいました。普通のソムタム

カニ入りソムタム・・・ちょっと塩辛いが美味しかったです。

大好きなガイヤーン

豚肉のスープ。あっさりしていて美味しかったです。

こちらも大好きなパックブンファイディーン

カニチャーハン・・アロイマーク!!

サイクロークイサーン・・毎日食べても飽きません。

MBKと東急をウロウロしてインスタントラーメンを購入後ホテルに帰ってちょっと休憩です。

ちょっと休憩後、今回の旅行で最後となる食事です。フカヒレです。

フカヒレのスープに入れるもやしとパクチーです。自分はもやしだけにして置きました。

北京ダックを包む皮

オイスターソース

ねぎときゅうり

そして、これが北京ダック

北京ダックの皮を剥いた後の肉が炒められて出てきました。ちょっと硬かったですが美味しかったです。

カナですが今回は蒸してありました。炒めた方のが自分は好みでした。

夕食後です。空港に向かう時間まで後1時間ですが今からBTSサイアム駅からプロンポン駅まで行きチェックアウトしないと行けません。時間がギリギリです。今の時間は19:10です。

何とか集合時間に間に合い空港に着きました。出国手続きも済み・・・あとは本当に帰国するのみとなってしまいました。何時も寂しい一瞬です。

お決まりの撮影ポイントです。

指示に従い搭乗口に向かいます。

あー遠いです。なかなか着きません。

まだ、時間が有るのでガランとしています。

搭乗しました。

B777-200です。帰りは深夜便なので関係ないですがパーソナルモニターなし仕様でした。

離陸後少ししてスナックと飲み物が配られました。美味しかったです。前回はこのとき起きていられなくて貰えず終いでした。

到着1時間前になり朝食が配られました。オムレツは無くなり魚のみでした。でも、充分美味しかったです。

小腹が空いた時に食べようと買っておいたOREO

甥っ子ご注文のタイ限定?チョコバナナ

チェンマイで買ったワニ皮の長財布・・・自分用です。

象皮のパスポート入れ・・・これまた自分用です。

ホテルでビールのつまみにでもとセブンイレブンでかったアーモンドとカシューナッツ。

甥っ子がお気に入りのTシャツ・・しまったほかの絵の物を写真を撮る前にあげてしまった。

チェンマイで買ったTシャツ・・こちらも数枚写真を撮る前にあげてしまった。

ゴリラの絵は大きくするとこんな感じです。

チェンマイで買ったTシャツ

後ろ側にも絵がプリントされていました。

象のキーホルダーです。皮の物6個入りと布の物これも6個入りでそれぞれ100バーツでした。

これが自分のお気に入りのブタの胡椒味です。1つ5THBです。6個パックを5個買ってきました。もっと買いたかったですがスーツケースに入りません。

此方は、唐辛子で辛いタイプでこれまたお勧めです。5THBです。

• ayanさん 2008/02/27 14:29:32
    ホワイトチョコラバーなんです♡
    なんだかキットカットみたいなオレオですね!たべたい・・・・・
    かにチャーハンもおいしそうで、見ていてお腹が空いてきました。
    その下のはなんですか?ソーセージみたいにみえます。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/27 19:49:23
    RE: ホワイトチョコラバーなんです♡
    こんばんは、

ホワイトチョコのオレオは、日本で見たこと無かったですがタイのコンビニに売ってました。
    とても美味しかったです。
    それと、ソーセージ見たいのはその通りでサイクロークイサーンっていうイサーン地方のお米入りのそうソーセージです。
    チェンマイの屋台で売っていたソーセージも美味しそうでした。
    もっと早く行ってもらえれば残っていたので送ったのに先日食べてしまいました。
  • Orionさん 2008/02/22 10:11:29
    はじめまして
    楽しい御旅行でしたね。
    ポッキーのバナナ味は気付きませんでした。
    美味しかったですか?
    これからも楽しい旅行記期待しております。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/22 19:59:31
    RE: はじめまして
    こんばんは、
    ポッキーのバナナ味はまあまあでしたよ。
    でも、甥っ子は大好きであっというまで4箱食べてしまいました。
    プリッッのラープアジは余り好きでなかったみたいです。
    自分は好きですけど。
    ラーメンは本当に美味しかったです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る