オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな街の<br />オビドスの<br />控えめで可愛い夜景を<br />お楽しみください。

ポルトガル・彩の旅 10 夜オビドス

2007/12/31 - 2007/12/31

カヌ太郎

カヌ太郎さん

小さな街の
オビドスの
控えめで可愛い夜景を
お楽しみください。

ルフトハンザドイツ航空

だんだんと夜が更けてきました。

イルミネーションを見ながらの
    街歩きで楽しみましょう。

これはオビドス旧市街で
    一番キレイなホテルです。
    きれいなのはいいですが
    一人200ユーロは予算オーバー。
    あえなくパスしました。

裏通りは
    ちょっと寂しいのだ。

もう夜なのに
    なんという人出でしょう。

葉脈のような
    飾り。
    とても可愛いです。

蔦に取り付けられた
    イルミネーションが
    とても素敵♪

暗い夜道を、
    昼間歩いた記憶をたよりに
    城壁に上がります。

眼下には
    オビドスの夜景が広がります。

キレイですね。

メイン通りには、
    小さな電球で飾られ
    さながら星空のようです。

今日は大晦日、レストランは
    予約でいっぱいか、休みで閉店しています。

正門の中にある
    灯り。

酒玉のようですな

オビドスの正門付近は
    人でいっぱいです。

道沿いに飾られた
    クリスマスツリー。

カフェの入り口です。
    あまりに可愛いのでパチリ。

夜も9時を過ぎると、
    人影もまばらになり
    イルミネーションが
    石畳に反射しています。
    祭りの後のような静けさ、
    冷たい雨のような美しさです。

すっかり人の気配がなくなった通りを
    靴音を立てて歩きます。

ホテルに帰って
    静かに新年を迎えましょう。
    ベッドで夢うつつ、
    突然花火の音が天井の遥か上空から
    響いてきます。どーん、どーん
    旅の空の下、2008年の幕開けです。

• ツーリスト今中さん 2008/01/30 22:14:39
    ほっとする夜
    そんな感じで拝見しました。

冬の灯りは暖かい
    そんな感じもしましたし。

都会のイルミネーションでは
    決して味わえない温もりですね。

語彙不足(-_-;)
    の私です。

一票。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2008/01/30 23:25:41
    RE: ほっとする夜
    今中さん

ほっこりして
    いただけましたでしょうか。

シントラの夜景も
    素敵でしたので
    たのしみにしてくださいね。

カヌ

カヌ太郎さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る