2008/01/17 - 2008/03/18
shima77さん
- shima77さんTOP
キャメロンハイランドの気候に魅せられ冬の京丹波町の寒さから逃げてきています・・・町のお店やホテルのスタッフもほとんど顔なじみ・・・今年もよろしくお願いします・・・
ホテルでは日本の新メニューを試食させてもらったり・・・誕生日ケーキもいただきました・・・常部屋はリニューアル中1週間辛抱します・・・
1年ぶりの機内食・美味しかった・・・
到着前に おむすびです
翌日の移動に便利なプドラヤバスターミナル近くの中華街のスイスインホテルをオクトパスで予約4000円でした
エレベーターはありました・窓はありませんが気持ちよく寝れました
チャイナタウン・・・海外の携帯電話は3ヶ月利用しないとNOが消去され次回は再度新NOをパスポートを見せて購入します・・・今回は50RM(1500円)購入しました・・・日本にかける格安ローミングも30RMで購入しました・・・日本の固定電話に1時間半電話が出来ます
今晩はクレーポット
美味しそうなお茶が飲めます・・・
25RMで4時間の旅が楽しめます・・・チケットは簡単に購入できます・・・プドラヤバスステーション
お友達が夕食を招待してくださいました・・・
博多の鳥鍋です・・メッチャ美味かった
翌日はマレー食をお昼に
皆150円位でした
友達の泊まっているダニエルロッジでは毎晩ファイヤーが始まります・・・いつもはヨーロッパの宿泊者が多いのですが・・・(宿泊は1000円ほどです)
友達が帰るのでサヨナラ スチームボード
- アル中さん 2008/01/28 21:52:26
- こんばんは
- shimaさん、こんばんは
旅行を開始してうらやましいと思って見ていたら、
お父様が大変な事になっているようですね。
自分も普段は親のありがたみを感じないのですが、
結婚や家の購入といった人生の大きな転機で、親の
ありがたみを感じる事があります。
早くお父様が回復して、旅を再開できる事を願っています。
では。
- shima77さん からの返信 2008/02/01 02:57:58
- RE: こんばんは 有難うございました
- アル中さん お心遣い有難うございました・・・ お蔭様で昨日無事葬儀を終える事ができました・・・
旅行好きだった親父は、旅行が苦手な母親を口説いて今頃は旅行を楽しんでいると思います・・・
私も来週より旅を再会しようと計画しています・・・
本当にお心遣い有難うございました。
- イーハンさん 2008/01/28 01:33:32
- 今晩は!イーハンです
- なにか?急用で現在は日本ですか、またも寒い日本ですね、私もそろそろ旅支度です7日タイに向け出発です、本当ならばクワラルンプールからバンコク経由でパタヤだったのですが、私の仕事の実力の無さでスミマセンでした、また、早いうちに日本脱出作戦を練り直さねばいけません(笑)でもその前に京都丹波の隠れ家にトマトを持参で、お伺いせねばなりません出来ればそのまま私の車で伊勢志摩(shima)さんと私のMy筏でつりもしましょうか、折角ならもっと楽しまなければいけませんので、でっかい鯛を釣ってください・・・いろいろ大変だ〜!
- shima77さん からの返信 2008/01/28 09:13:26
- RE: 今晩は!イーハンです
- イーハンさん オハヨーございます・・・バンコク良いですねー・・・暖かいし・・・果物美味しいし・・・ムエタイも楽しみだし・・・又像にもう一度乗りやいなー・・・
ゴルフも良いですねー・・・
私もキャメロンで3回ゴルフをしましたが・・・スコアがいまいちで・・・3月18日までいる予定だったのですが・・・親父の具合が悪く帰ってきました・・・救急救命室にいますが・・・気持ちよく寝ています・・・もう意識が戻る事はナイトの事ですが・・・元気に回復してくれると信じています・・・その後又旅行の続きです・・・
- イーハンさん からの返信 2008/01/28 09:35:08
- RE: RE: 今晩は!イーハンです
- 同情いたします、私も昨年暮れに父が他界致しました、いろいろゴルフの予定もあった頃、私の場合はまだ出発していませんでしたから良かったですが、それでも倒れてから一週間ほどはいろいろなことが頭の中で交錯してなかなか寝られない日が続きました、他ならない事情で父とは別居状態でした、最終的に葬儀も長男である私の手では出来ず・・・いろんな意味で考えさせられる事でした、意識は戻ることは無いそうですが、残念なことです、どうか最後まで看取ってあげてくださいきっとお父様もshima77さんを感じていますよ。其れではイーハン。
- shima77さん からの返信 2008/02/01 02:51:22
- RE: 今晩は!イーハンです
- イーハンさん いろいろお心遣い有難うございました・・・昨日無事に葬儀を終える事が出来ました・・・ 本当に安らかな顔を残して旅立ちました・・・今頃はお母さんと好きだった旅行に出かけていると思います・・・
本当に有難うございました・・・
- ginさん 2008/01/24 18:00:23
- from ネグロス島
- 馴染みのキャメロンハイランドお友達とも再会されて樂しそうですね.元気そうな嶋さんの顔が見えて安心しました. gin
- shima77さん からの返信 2008/01/25 00:27:11
- RE: from ネグロス島
- ginさん いつも書き込み有難うございます・・・急用が出来明日1月25日日本に帰ります・・・今回はアジアでの再開は・・・
日本の秘密基地にお願いします・・・
shima77さんの関連旅行記
キャメロン・ハイランド周辺(マレーシア) の旅行記
キャメロン・ハイランド周辺(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる