パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光は今日で最後。<br />今日の夜、23時過ぎの便で、日本に帰国です。<br /><br />パリに来たのに、パリ観光はまだ1日しかしてないw<br />朝から張り切って出掛けます<br />ε=ε=ε=( ^o^)/

念願のパリ@パリ観光2日目編 その1

2007/12/11 - 2007/12/16

3cats

3catsさん

観光は今日で最後。
今日の夜、23時過ぎの便で、日本に帰国です。

パリに来たのに、パリ観光はまだ1日しかしてないw
朝から張り切って出掛けます
ε=ε=ε=( ^o^)/

朝、ノード駅に荷物を預け、まず向かったのはココ!

アンヴァリド(廃兵院)。

金色のドームの下にナポレオンの墓があります。

鮮やかな大理石の棺。
    ココにナポレオンは眠ります。

ドーム部分を見上げるとこんな感じ。

(°・°* ジー

歩いて、エッフェル塔へ。

(((〜^^)〜  ((((((( ^^)

昨晩、夜景を見に来たけど、昨晩とは真逆から撮影。

コンコルド広場。

エジプト太守から贈られたオベリスクが建っています。

コンコルド広場脇にある観覧車。

ココの観覧車、何周も出来るらしいですよw
    何べんも言いますがw
    私は高いところはニガテなので、(ー_ー )ノ" パス

オランジェリー美術館へ。

ココの目的は1つ!

モネの睡蓮。

キョロ(・.・ )( ・.・)キョロ

ミュージアムパスがあると、見たいのだけつまみ食いできます(美術館料金がいくら見ても一緒だからねw)

マドレーヌ寺院。

ココになぜ行きたかったか・・・・

それは、ギリシャ神殿みたいだから!

聖女マグダラのマリアを祭るカトリック教会です。

ココでは、ろうそくに火をつけ、願い事をしてきました
    (−||−)合掌

バンドーム広場。

ココはガイドブックに、パリ一豪華といわれる広場・・っと書かれていたので立ち寄ったのだけど、何が豪華って・・・・

ブランド街なのだw

予想と反していたチョット残念
    ρ(。。)イジイジ

その2に続く

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る