モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目。<br /><br />モンサンミッシェルへ行ってきました。<br />モンサンミッシェルは、私が一生に1度は行きたいところの1つ。<br />この旅をパリに決めた理由の1つでもあったのです。<br /><br />昨日はユーロスターに乗ったので、本当ならTGVで行きたかったのだけど・・・<br />TGVだと少々不便。しかも高いっ<br />。(&gt;__

念願のパリ@モンサンミッシェル編

2007/12/11 - 2007/12/16

3cats

3catsさん

観光3日目。

モンサンミッシェルへ行ってきました。
この旅をパリに決めた理由の1つでもあったのです。

TGVだと少々不便。しかも高いっ
。(>__

現地ツアーは、↓ココ。

ノルマンディーの田舎町にも立ち寄るというおまけに惹かれこちらにしました。

出発は7時。
    パリの冬の朝7時はまだまだ真っ暗でした。

途中、SAで休憩。

シャトーガーデンに到着。
    ココはお土産屋さん。

カルバドスが、安く買えます。

ココの私の目的は、お城。

奥へ進むと・・

お城が見えてきました!

「お城」と聞くと、どおしてもノイシュバインシュタイン城みたいなお城を想像しがちですが、普通はこういう感じのお城。

今でも住んでいて、内部の見学は出来ませんでした。

工場。

モンサンミッシェルへ向け走るけど、、、

この天気
    |ヽ(〜〜。) オチコミー

いつもなら、くっきり見えるらしいのに・・・・

でもコレはコレで、幻想的(~▽~@)♪♪♪

手前で写真撮影。

これぞ、まさにモンサンミッシェル
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

モンサンミッシャルと記念撮影。

フランス北部は、東京の真冬より寒いのY(>_

散策開始!

このツアーは、ガイドなしのフリーツアー。
    自由に見れて楽チン♪

ほぼ1本道。

下の方にはお店があり、名物のオムレツなどが食べれます。
    私は、普通にカマンベールサンドイッチ♪

ちなみに、フランスのサンドイッチって、パンがフランスパンが普通みたいです。知ってました??

少しずつ近づいてきます
    o(^o^)o ワクワク

干潟を覗くと・・・

キョロ (( (. . )( . .) )) キョロ

こんな感じ。

上まで来て、さらに上を眺めると・・・

(°・°* ジー

こんな感じ!

鐘楼と尖塔の上に奉られた、剣と秤を持つ金のミカエル像

ステンドグラス。

内部を見学して回ります。

でもやっぱり、この外から見たモンサンミッシャルが印象的

きてよかった!\(^ ^)/

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る