2007/07 - 2007/07
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,902,934アクセス
パタヤから更に南にラヨーン県がありバンコクから時間にして車で約3時間ほどの場所。
その沖合いに小さなリゾート島サメットがある。
一般にはコ・サメットといわれていて「コ」とはタイ語で島を意味します。
パタヤからさらに東へ移動しサメット島への船がでているラヨーンの町はずれバンペーまで車で移動後、ホテル専用の待合室から専用の船に乗り込みます。
パラディー、ルビマン、アオプラオ等の高級グループホテルにはバンペー埠頭に専用のリゾート風待合室が備え付けられています。
バンペーの港からホテル専用の高速船でおよそ30分で別世界が広がっています。
船は1台チャーターなので人数が多いと安いのですが2人だとかなり割高ですね。
モーターボートは海の上を高速で走りますが海面はコンクリートのようにとても堅く水面に打ち付けられる度に激しく揺れます。
船酔いする人は事前に薬を飲むことをお薦めします。
酔い止めはタイのどこの薬局にも売っています。
この島にはバンコクからのアクセスが良いので非常に沢山のリゾートホテルが集まっています。
今回宿泊したホテルはパラディーといい島の一番最南端にプライベートビーチを所有しています。
完成当初は桟橋が無く少し沖合から足を水につけて歩いてホテルにアクセスした記憶がありますが現在は綺麗な桟橋が出来ているようです。
船の到着に合わせてスタッフがずらりと並び到着を歓迎してくれます。
パラディーの周りには何もなく只、波の音だけが聞こえてきます。
島の中心部まで遊びに行きたい方には民間営業の車がありますが全く舗装されていない道で地図で見ると僅かな距離ですが40分も掛かり道は凸凹でまるでアトラクションです。
島の中心部にはビーチレストラン、青空マッサージ、セブンイレブン、インターネットカフェ、薬屋がある程度で他には殆ど何もありません。
乾季になると水の透明度は一気に上がりプーケット界隈のリゾート地に勝るとも劣らないすばらしいビーチとなります。
パラディーは本当に静かな場所でホテルでゆっくりと過ごす人向けのホテルです。
夜は星が降ってきそうなほど綺麗な夜空を見せてくれます。
レストランの品数は少ないですが味は洗練されておりワインも充実しているのでゆっくりとリゾートを満喫できることと思います。
サメット最高級の少しお値段の高いホテルですが予算に余裕があればぜひ立ち寄って下さい。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
バンコク ラグジュアリーホテル 宿泊総集編
タイ パタヤ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編