ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りもせずまたまたドイツへクリスマスマーケット巡りに行ってきました!<br />レヴァークーゼンの探検とヴッパータールのモノレール編です。

またまたドイツクリスマスマーケット巡りの旅(3)・NRW編

2007/11/23 - 2007/12/02

lumikka

lumikkaさん

レヴァークーゼンの探検とヴッパータールのモノレール編です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの裏口のディスプレイ。
    こんなところも手を抜きません!

ホテルのお隣の庭。

さぁ、探検に行きましょう!

ホテルの近くのお宅のドア・1
    クリスマス前なのでリースがかかっていました

ホテルの近くのお宅のドア・2
    こちらもリースが

ホテルの近くのお宅のドア・3
    おしゃれなものが多いです

ホテルの近くのお宅のドア・4
    これもオレンジ

レヴァークーゼンの街のクリスマスツリー。
    残念ながらマーケットは準備中。

とても素敵な建物。
    実はお魚を扱うお店。

クリスマスマーケットは始まっていませんでしたが、通常のマーケットが!

おいしそうな野菜がたくさん!

クリスマス前なのでクリスマスのものも!

お気に入りのもの、見つかりましたか?

アドヴェントクランツがこんなにたくさん並ぶと壮観ですねぇ・・・

ホテルの近所のお花屋さん。
    いつも素敵なディスプレイ

季節柄、クリスマス。
    エレガントなアドヴェントクランツ。

ガラスに反射してしまっていますが・・・

夜だと少し雰囲気が変わります!

実は今回の旅の目的の1つ。
    ヴッパータールのモノレールに乗車するというものもありました。

このモノレールはヴッパー川の上を走るんです!
    ちょっと遊園地のアトラクションぽいですね!

終点まで乗ってみました。
    ここで折り返し運転になるんですね!

駅舎の下に下りてみました。
    見上げるとこんな感じなんですねぇ・・・

終点(Vohwinkel)の町並み。

今度は反対方面に行ってみましょう!
    ホームから街を見渡すとこんな感じに見えるんですねぇ

先頭の座席に乗ってみました。
    運転席越しに眺めてみましょう!

なんとなく花やしき気分?

さぁ、川の上に出てきました!

川に沿ってモノレールは走っているのでカーブも多いです。

雨がかなりひどくなってきたので反対側の終点まで行くのは諦め。
    ここからDBに乗り換えることができるので退散することにしました。

レヴァークーゼンの街に帰ってきました。
    ・・・このお店、楽しいデパート・・・?

日本の漫画やアニメやキャラクターグッズを扱うお店でした!
    大都市ならわかるんですけど、ちょっとびっくり。

夕闇に浮かぶクリストゥス教会(Christuskirche)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る