2019/10/09 - 2019/10/09
konopuさん
- konopuさんTOP
10月上旬のある平日に、ノルトライン・ヴェストファーレン州にある、ファンタジアランドという遊園地に行きました。
ケルン近郊のブリュールという街にあり、ブリュールの駅から遊園地へ向かうシャトルバスに乗って行きました。
強風や雨の予報が出ていたこともあり、園内は空いていました。
天気の悪い平日ということで、どのアトラクションも待たずに乗ることができ、一日で遊園地を満喫することができました。
ブリュールには世界遺産の城もあり、ケルンを観光する際に、訪れてみると良いスポットの一つです。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ICEに乗って、まずはケルンまで向かいます。
少し前に利用したICEは、途中で代替バスに乗り換えるはめになりましたが、今回は遅れその他のトラブルはなく、無事にケルンまで向かうことができました。 -
ケルンでREに乗り換え、20分ほどでブリュール駅に到着しました。
ブリュール駅からは、往復3ユーロのシャトルバスに乗ります。
昨年にも来ていたので、乗り継ぎなどもスムーズにできました。 -
天気予報では曇りや雨、暴風などということでしたが、幸い、晴れ間が見えていました。
9時開園ということでしたが、アトラクションが動き出すのは10時からだという事でした。 -
アトラクションが動き出すまでの間、園内を歩いて、時間を潰します。
他の来園者も、何となくフラフラと歩いているようでした。
中国風なゾーンもあります。
目当てのジェットコースターがある辺りまでやってきました。
アトラクションが動き出す前なので、轟音も聞こえてきません。
Taronという恐らく一番人気のジェットコースターに乗りに行きました。人気のTaronでも20分程度で乗ることが出来ました。
園内には、このように各アトラクションの待ち時間の電光掲示板があります。
園内は色々なゾーンがありますが、こちらはベルリンと呼ばれるゾーンです。
天井に飾られた花などがきれいでした。
屋内のアトラクションが多いゾーンにやってきました。
昨年には無かった、VRを利用したジェットコースターに乗ってみました。ヘッドセットが重くて、途中で外れるのではないかと心配になりました。
屋内にあるジェットコースターも、なかなかのスピードです。
乗ろうと思っていたものは、さっと乗り終えてしまいました。
どれも、短い待ち時間でどんどん乗れてしまいます。 -
Tarocanというアトラクション。
以前に見た時も、これは無理だと感じました。 -
今回も、こればかりは乗る気になりませんでした。
急流すべりの一つ。
中国風なゾーンで、クレープを買いました。
ジェットコースターにも何度も乗り、頭がふらふらするほどでした。
天気予報では、かなり悪い天気の予想でしたが、実際はそれほど悪くはありませんでした。雨も霧雨程度で、来園者が少ない分、待ち時間もなく、これでもかというほどアトラクションを楽しめました。
シャトルバスで、ブリュール駅まで戻ってきました。
ブリュール駅の目の前には、アウグストゥスブルク城があります。 -
駅のホームからも、お城が少し見えます。
大混雑のREでケルンまで戻ってきました。
ケルン中央駅のホームからも、大聖堂が見えます。
行き帰りとも、列車のトラブルもなく、充実した一日になりました。
ドイツ の旅行記