ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りもせずまたまたドイツへクリスマスマーケット巡りに行ってきました!<br />残念ながらブレーメンのマーケットは始まっておらず・・・夜の旧市街探検がメインになりました。

またまたドイツクリスマスマーケット巡りの旅(5)・ブレーメン編

2007/11/23 - 2007/12/02

lumikka

lumikkaさん

ルフトハンザドイツ航空

ケルンの観光も終わり、これからブレーメンに移動します!

今夜の宿泊はInterCity Bremen。
    中央駅に並んで立っているのでとても便利。

ホテルのエントランスから。
    かわいらしいデコレーションがされている階段。

駅前にはクリスマス・ピラミッドが。
    まだまだ準備中なのでカバーがかかっています。
    残念!

ブレブレですが、夜の市庁舎。
    手前ではマーケットの準備が急ピッチで進められています。

夜のベットヒャー通り

闇夜に浮かぶブレーメンの音楽隊。
    ・・・ちょっとこわい。

かわいらしい飾り看板。
    ラーツケラーのものでした。

• BECK&#39;Sの飾り看板。

BECK'Sの飾り看板。

• 街並みにぴったりのBECK&#39;Sの建物。

街並みにぴったりのBECK'Sの建物。

雰囲気ありますねぇ・・・。

ホテルに戻る途中のお店のディスプレイ。

朝のブレーメン中央駅。

宿泊したInterCity Bremen。
    左には中央駅の建物が。

さぁ、旧市街に行きましょう!
    こんなところにも音楽隊が!

一幅の絵のような景色。
    水車の前にはうっすら雪が積もっていますね。

ゼーゲ通りの入り口に到着。
    マルクト広場まではあともう少し!

ちょっとフライングして開いていたお店・・・と思ったらここも準備中。
    残念だわー。

素敵な建物、と思ったらブレーメンの銀行の建物でした。

こちらは店開きしていました。
    アドヴェントクランツ、いかがですか?

まんまるのアドヴェントクランツのろうそく。
    色といい、形といいなんてかわいいんでしょうね!

ワインの収蔵数がドイツ有数と有名なブレーメンのラーツケラーのワインセラー。
    こちらでは購入もできますよ!

マーケットの準備中。

聖ペトリ教会を見上げて。

聖ペトリ教会の中に入ってみました。

美しいバラ窓。

ここにもありました、ケーテヴォルファルト。
    まだオープンしていませんが・・・。

ブレーメンのローラント像。

市庁舎横に立っている音楽隊の像。
    小さくて見過ごしてしまいそうですよー。

準備中のマーケット越しの市庁舎。

昼のベットヒャー通りに行ってみましょう!

昼に見るとこんな感じの音楽隊だったんですねぇ。
    馬は本を読んでいます・・・ふむふむ、ベットヒャー通りの本なんですな。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る