ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。<br /><br />バッキンガム宮殿と大英博物館<br />そして背広の語源になったサヴィル・ロウ通りを歩いてきました。<br /><br />※ミイラが出てきますので嫌いな方はご注意くださ?い。

2007夏7 Europe5 メインは大英博物館

2007/09/03 - 2007/09/03

UKらぶ

UKらぶさん

6日目。

バッキンガム宮殿と大英博物館

※ミイラが出てきますので嫌いな方はご注意くださ?い。

バッキンガム宮殿

この日は衛兵交代式はありませんでした。

姉にロンドンらしさを味わってもらうのには欠かせないんだけどなー

クイーン・ヴィクトリア記念碑

堂々としてらっしゃいます。

ザ・マル

ヴィクトリア記念碑から。

正面にアドミラルティ・アーチが見えます。

大英博物館にやって来ました。

でもその前に腹ごしらえ。

博物館正面のパブに入ります。

今回もソーセージ&マッシュ。

このパブはソースが美味かった!

そしてギネスも美味い!

大英博物館の破風の装飾

グレート・コート

ロゼッタ・ストーン

どうしても光の反射が入っちゃうんだよねー

エジプトの石棺

ラムセス2世

アメンホテプ3世

めっちゃデカイです。

えーとこれは確か…

メソポタミア文明の時代のレリーフだったと思います。

パルテノン・ギャラリーにあった神殿

グレート・コートのガラス屋根

掃除してます…コワイ。

休憩する親子

外に出てきました。

続いて2階のエジプト室にやってきました。

ライオン狩りの場面を描いた壁画でしょう。

パピルス

よく残ってるよね、ほんとに。

ジンジャー

砂漠で自然にできあがったミイラです。

絵自体は拙いきがするんですが、色彩がここまで残っていることに価値があるんでしょうね。

比較的新しいミイラは保存状態も良いです。

ツタンカーメンじゃなくても黄金はいっぱいあります。

ローマ支配時代のミイラ

この時代のミイラには
    生前の肖像画が描かれています。

スカラベなどの副葬品

階段にも展示品が。

これなんだっけ(笑)

大英博物館は無料です。

でも寄付は募っています。

もちろん私も毎回寄付します。

入口でまたまたちょっと休憩。

休み休みじゃないと疲れます。。

モアイです。

この部屋には初めて入りました。

さくらももこさんの漫画『コジコジ』に
    出てきそうなキャラです(笑)

大英博物館を後にして、サヴィル・ロウへやってきました。

このお店、4つのワラントが全て揃ってます。

扉が閉まっていますが、インターホンを押して入っていくお客さんがいました。

会員制?敷居が高そうだー

ロイヤルアカデミー・オブ・アーツ

サヴィル・ロウを歩く

この通りにはテーラーがたくさん。

地下を覗くと作業中でした。

「仕立て屋さん」らしいウィンドウ。

反射がジャマだー!

サヴィル・ロウの標識

それだけです…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る