奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か来た奈良公園。<br /><br />修学旅行でも来たなぁ。<br /><br />奈良公園周辺以外にも行こうと思っていたが、<br />歩き疲れた・・・<br />

青春18切符のたび 2008年冬第二弾 その6 奈良

2008/01/19 - 2008/01/19

ヤッシー

ヤッシーさん

何度か来た奈良公園。

修学旅行でも来たなぁ。

奈良公園周辺以外にも行こうと思っていたが、
歩き疲れた・・・

まずは五重塔

春日大社のどんと祭

世界遺産 春日大社

春日大社へ参る前に福の神12社めぐり

?若宮
    正しい知恵をお授け下さる神様

?三輪神社
    子孫の繁栄子供の無事成長をお守りして下さる神様

?兵主神社
    延命長寿をお守りして下さる神様

?南宮神社
    金運のご加護を下される神様

?広瀬神社
    衣食住をご加護下さる神様

?葛城神社
    心願成就の神様
    一般に一言(ひとつの祈願)を願えば
    叶えて下さる

?三十八所神社
    正しい勇気と力をお授け下さい神様

?佐良気神社
    商売繁盛・交渉成立をお守り下さる神様

?宗像神社
    学業・芸能・芸術の上達をお守り下さる神様
    七福神の一神として福の神様

?紀伊神社
    万物の生気 命の根源をお守り下さる神様

?金龍神社
    金運・財運

?夫婦大国社
    夫婦円満・良縁・福運守護の神様

春日大社本殿

二月堂

二月堂からの風景

東大寺大仏殿(拝観料500円)

奈良の大仏さん

奈良の鹿1
    この鹿は日向ぼっこしていてせんべいあげても
    立とうとしない。
    なので舌も伸ばしてせんべい食べようとする。

世界遺産 東大寺

奈良の鹿2
    親子
    ずっと母鹿と子鹿一緒なんだけど、
    せんべいを見せると母鹿は子鹿を
    ほっておいてついてくる。

奈良の鹿3
    そのつぶらな目にねだられては
    せんべいあげるしかない。

ちょっと遅めの昼食

お好み焼き定食(780円)

お好み焼き食べてすぐにたこ焼き屋発見。
    12個300円だが、6個でも150円。

夕食食べにホテルの外に出ると鹿が・・・

ここは奈良駅に徒歩3分のところ。
    奈良公園から徒歩20分ぐらいはあるかな?

ホテル前の花壇の草食べてるし。

夕食はまたお好み焼き
    豚玉(714円)
    ここはいまいちだったな。

ということで別の店でまたお好み焼き
    お好み焼き ぶた(680円)
    ここのは美味しかった。

昼もお好み焼き、(朝食たべず)
    昨日の夜もお好み焼き。
    途中いか焼きやたこ焼き。
    全部粉もんだ。

デザートはプリンミルフィーユ
    バナナ・あん・いちご(各200円)