ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発一ヶ月前に突如思いついて,<br />イタリアに世界遺産を見に行くことにしました!<br /><br />ローマステイしながら、ヴァチカンはもちろん、<br />ポンペイ・フィレンツェも行ってみました★<br /><br />徐々にアップしていきますので、<br />楽しみにしていて下さいね★

感動★イタリア世界遺産の旅?~ローマ編~

2007/12/23 - 2007/12/29

cheerful★さん

出発一ヶ月前に突如思いついて,
イタリアに世界遺産を見に行くことにしました!

ローマステイしながら、ヴァチカンはもちろん、
ポンペイ・フィレンツェも行ってみました★

徐々にアップしていきますので、
楽しみにしていて下さいね★

鉄道 高速・路線バス 観光バス

出発は1時過ぎの便。
    お昼をゆっくり空港で食べて、いよいよ飛行機を見て、胸が躍ります★

空港内には、季節柄?クリスマスツリーが!
    他の国の観光客も写真をとっていました。

約12時間の長旅です。
    実は海外へ行くのは、久しぶり・・・。
    機内の設備の向上??にうきうき。

と思っていたら、地平線に太陽が。
    かなりの長い時間、きれいな地平線をみることができ、大感動!!

下の雲も色づきます。

このコントラスト、最高でした★★★

ついに!ついに!着きました!!!
    ローマです★★

空港からホテルに向かいます。
    歴史的な町並み,
    クリスマスのイルミネーションも手伝って
    すごくステキ★

なんだかよくわからないまま、
    興奮状態でシャッターを押します(^^;)

ホテルに着くと、早速散歩へ★
    スペイン広場のすぐ近くの宿だったので、
    行ってみました。

ここはブランドショップが並ぶ通り。
    きれいなイルミネーションがしてあります。

スペイン広場上にあるトリニタ・ディ・モンティ教会。
    ちょうど工事をしていました。

同じくトリニタ・ディ・モンティ教会★

バルベリーニ広場の「トリトーネの噴水」。
    ちかくにバルベリーニ駅(メトロ)もあります。
    ホテルが近かったので、
    目印として活躍してもらいました★

ときどきですが、馬車も見かけました★
    観光の町としても歴史が深いので、
    いたるところに、観光客向けのものがあります。

これもそのひとつ。
    一日歩いただけで、結構同じようなのに会いました。

ただの町並みも味がある。

超有名、トレビの泉。
    この日はクリスマスだというのに、
    とても混んでいました。
    というか、クリスマスで逆にお店が空いてなかったからかな?

ほら、こんなに!!

カエサルのようなローマの衣装を着て、
    いっしょに写真を撮り、
    小銭を稼ぐひとも(^^;)

トレビの泉のすぐ前の教会。
    なんていう教会か、わからないけど、
    クリスマスなのでどこもミサを行っていて、
    たくさん人がいました。

どこを見ても、絵になるなあ。

こうして、ローマ後半へ続くのです・・・

• kochizuさん 2008/02/25 13:22:02
    トレビの泉〜♪
    こんにちは。ご訪問&書き込みありがとぅございました!
    イタリアなど、ヨーロッパ系は行ったことがないのですが、町並みや教会など凄く一つ一つが絵になって美しいですね〜♪

しばらくは行けそうにないので、cheerfulさんの旅ブログで満喫します〜。

またお邪魔します(^-^)/

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/02/27 18:35:01
    RE: トレビの泉〜♪
    ご訪問&書き込みありがとぅございます★

>トレビの泉って名前は有名ですが、これがトレビの泉か!って感じで感銘を受けました☆

トレビの泉、綺麗にとれてました?
    クリスマスだってこともあり、とにかく人が多くて・・・。
    でも、楽しんで頂けて嬉しいです!
    正直、最近は秘湯ばかりで、久々の違う空気(ヨーロッパだから当然(^^;))にドキドキしてしまいましたが。

私もまたお邪魔しますね(^-^)
    今度ともよろしくお願いします★
  • むんさん 2008/01/26 15:41:40
    クリスマスのローマ!
    cheerful★さん、こんにちは。
    はじめまして。

クリスマスの時期にローマにご旅行なさったんですね!

クリスマスのローマ!
    イルミネーション、そして教会のミサ。
    日本とはまた異なる、華やかながらも厳かな雰囲気に
    包まれていますね。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/01/27 20:17:54
    書きこみ、ありがとうございます★
    そうなんです★
    クリスマスのローマに行っちゃいました(^^)

本当はもっともっともっとたくさん写真があるのですが、
    うまく整頓できてなくて・・・。
    ゆっくりですが更新していきたいと思います。
    また、見てくださいね★

cheerful★さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る