長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記というほどのモノではないんですが。<br />ブラリとしてきたので 記念にアップしますね〜。<br />ちなみに場所は<br />南山手のグラバースカイロード<br />→南山手レストハウス<br />→祈念坂、天主堂付近<br />です。<br /><br />いつもデジカメとトイカメラ持ってさるいてます。<br />同時に写真アップしてみますね。<br />皆さん どちらがお好みですかね〜?<br />ちなみに私はトイカメラ ってかフィルム派です(*^_^*)

南山手界隈をさるく

2007/12/26 - 2007/12/26

まりんぼさん

旅行記というほどのモノではないんですが。
ブラリとしてきたので 記念にアップしますね〜。
ちなみに場所は
南山手のグラバースカイロード
→南山手レストハウス
→祈念坂、天主堂付近
です。

いつもデジカメとトイカメラ持ってさるいてます。
同時に写真アップしてみますね。
皆さん どちらがお好みですかね〜?
ちなみに私はトイカメラ ってかフィルム派です(*^_^*)

チンチン電車

(キセカエカメラ)

いきなりニャンコ発見。
    良い予感(^皿^)

こちらは トイカメラにて撮影。
    カメラ放置し過ぎててこのざま(苦笑)

これもこれで味があるかな?なんて呑気過ぎるかな〜

(にゃーにゃーホルガ)

ひなたぼ〜〜こ♪

(キセカエカメラ)

グラバースカイロード。

迷わず階段を選んで 登り始めた途端
    『お姉さん!階段がきつかよ!(笑) 登りきるとね?きつかよーー!今日夜 ホテルに帰って
    “足の痛か”って泣くよ?(笑)
    こっち(エレベーター)にせんね!!』
    と地元の心優しいオバサマに声を掛けて頂いた(笑)

観光客じゃないから 今晩はホテルではないんですが…と思いつつ(笑)

見てよ!
    ひどいでしょ(苦笑)
    これも経験だな。うん。

(にゃーにゃーホルガ)

私がトロトロ歩いてたら 後ろから来たオジサマにあっさり抜かれてしまう(笑)

カメラを構えてたら満面の笑みでピース(笑)
    でもアップするのは後姿で。
    何やら色々話しかけられた。
    陽気だね(笑)

空が青い。
    青過ぎる。

(キセカエカメラ)

ここまで登って来たら もぉ足が痛くって(T_T)
    日頃の運動不足を痛感。。。

(にゃーにゃーホルガ)

レストハウスに到着!!

(にゃーにゃーホルガ)

逆光で折角のお顔が…。。。

(キセカエカメラ)

レストハウスはまるで猫屋敷(=^・^=)

(にゃーにゃーホルガ)

異様に人懐っこくて ベッタリだったにゃんこ。

(キセカエカメラ)

祈念坂を下ります。
    ここまで あのベッタリにゃんこはついてきてた(笑)
    足にまとわり付いて 少し邪魔だったな〜(笑)

(にゃーにゃーホルガ)

大浦天主堂の背中から。

柿が鈴なり

(キセカエカメラ)

ここでもにゃー(=^・^=)!

大浦天主堂正面を眺めて

こちらでお祈りして

祈りの丘絵本美術館も眺めて。

ってやはり雲仙きのこ本舗愛野店と似てるな。

(キセカエカメラ)

お腹が減ったから 今日も喫茶ファインへお邪魔(*^_^*)
    フォンダンショコラ美味しかった(≧▽≦)
    慌てて写真撮ったのに アイス溶けちゃった(T_T)

• いっちゃんさん 2008/01/19 17:05:39
    にゃんこ
    まりんぼさん こんにちわ

やはり長崎は猫多くありません!
    まりんぼさんが猫好きだからかな〜ぁ
    ところで
    ブルーちゃん元気ですか!

知らない人と
    すぐ、話せる人は羨ましい!
    まりんぼさんはきっと包容力があるのかな!
    地元の人・観光客・係りの叔父さん・・・

まりんぼさんの長崎弁???
    コメント盛り上げてますよ。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/01/21 20:39:15
    お返事遅くなりました。
    長崎は猫と坂の多い街(*^ー゚)v(笑)

知らない人とすぐ話せる……え?普通じゃないですかねぇ…??
    仕事、接客してるからですかね?
    けして 包容力はないです!(笑) そこは自信を持って!!(笑)

長崎弁 たま〜に使うと好評?なんですよね(笑)
    これから毎回長崎弁でお届けしないとかな?笑

えっと。
    お知らせです。
    今月16日 突然…本当に突然ブルーちゃんが旅立ちました(T_T)
    前日までいつもと変わらず元気だったのに…
    こんなにもあっさり逝ってしまうのか?と誰もが驚く程あっさり旅立ちました。
    13年間うちに居たのにーーーーー(泣)今はとっても寂しいです↓↓
    あっちで 元気に遊び回ってくれてると信じて 元気出します!!

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2008/01/21 21:36:57
    RE: お悔みもうしあげます。
    お知らせです。
    前日までいつもと変わらず元気だったのに…

→本当・・・びっくりです。
     お悔み申し上げます。
     でも、苦しまないで逝ってくれたのは良かったですね!
     旅先で幸せにしていてもらいたいですね。
     まりんぼさんも気を落とさず頑張って下さい。

我家のチャップも、もうすぐ17歳
     ボケと改廃・後ろ足が弱って遠距離の散歩は出来なくなっています。
     中型犬ですが夜は家内と一緒に寝ています。
     ベティは13歳ですが健在で・・でも顔には白いものが・・。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/01/23 20:57:41
    ありがとうございます。
    未だにブルーちゃんが旅立った事が信じられないですが…
    家族みんな 随分元気になりました!

はい。苦しまないで逝ってくれて こっちにも手取らせないで逝ってくれて…いいワンコでした(T_T)

チャップはもうすぐ17歳かぁ〜(*^_^*)
    ベティちゃんは13歳!ブルーと同じ年ですね。
    ブルーは まだまだ長生きすると誰もが思ってた位元気だったから きっとベティちゃんもまだまだ元気ですよね☆
    ブルーの分まで 元気に長生きして欲しいものです(^_^)

まりんぼ
  • ralphinさん 2008/01/18 23:06:32
    にゃんこ大サービス♪
    まりんぼさん、こんばんは。
    なんだか、建物よりも猫ちゃんに目がいっちゃった。
    にゃんこ大サービスだねぇ!
    ここはあちこちにいるんだね。
    最後のほうの、小さい猫、めっちゃ可愛かったよ〜。

ralphin

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/01/21 20:14:47
    ♡ralphinさん♡
    ralphinさん こんばんは(^o^)丿

久々PC開きました(笑)
    私も気付けば猫ちゃんばかり探してるんですよね〜(笑) 建物+猫。を撮るようにはしてるんですけどね〜 俄然猫主役!!になっちゃってますよね(笑)

ここは 猫スポットで有名かもです☆彡

今年もこんな風に猫ばかり追いかける一年になるのかにゃ〜(笑)

まりんぼ

• ツーリスト今中さん 2008/01/18 21:29:22
    \(^o^)/
    お出掛けしたのねぇ!
    お天気も良かったようで何より!

久し振りの旅行記、完成待っています。
    でもまりんぼちゃんっていつもいろんな人に
    声掛けられるんですね!
    一人旅の醍醐味でもある!
    人との出会いも。

ではではまた〜!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/01/18 21:52:05
    相変わらず(笑)
    一番乗り!!
    ありがとうございますm(__)m

コレは去年のなんですけどね(汗)
    まだ他にも旅行記が眠ってます(+_+) 早くアップしないとなぁ。。。

でもでも今日もお出かけしてきましたよ♪
    写真はほとんど撮らずじまいだったけど…涙
    いい気分転換になったから それだけでいいんですけどね(*^_^*)

本当に私ってば よく声掛けられますよね〜(笑)
    今日も声掛けられたしなぁ。きっと話やすそうな顔してるんでしょうね?
    どんな顔か分からないケド(笑)

ってか直メの方のお返事遅くなっててすみません↓
    今日もhotメールにログイン出来なくって とっても困ってます(T_T)
    結構ログイン出来なくなる事あるんですよね。
    原因は不明。
    明日にでもログイン出来たら返信しま〜す(^o^)丿

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ