ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく長期連休が取れたので、久しぶりに冬のNYへ行こうと計画しました。<br /><br />アメリカン航空で手配をしたのが運のつき。<br />2008年の幕開けは最悪なアクシデントから始まり、そして幕を閉じました・・・<br /><br />

アクシデントで終わったNY旅行

2008/01 - 2008/01

Noririnさん

アメリカン航空で手配をしたのが運のつき。

今回の旅は前半B&B泊、後半は1度泊まりたかったホテル泊というプランにしていたので、朝食をいただいたらオーナーとお別れ。

フルーツたっぷりの朝食は元気の源です。
    またNYへ来た時はお世話になります!!

今回選んだホテルは、NYに行ったら泊まってみたいホテルの1つ、「ザ・カールトン・オン・マディソン・アヴェニュー」です。
    (リッツカールトンと全く関係無いホテルっす・・・)

マンハッタンでここまで天井高のロビーは希少です♪

「NOBU」や「W」などを手掛けた高名な建築家の手によってリノベーションされた客室は優雅でモダン。
    NYで日の光が沢山入る部屋は貴重です。

チェックインを済ませたらショッピングタイム♪

3・4日目は殆どショッピングに時間を費やしたので、私がよく行くお店をまとめてご紹介。

まず最初は早朝から買物が出来るセンチュリー21。
    このお店は広いし取り扱いアイテム数が多いので、気合を入れてから入らないとすぐに疲れます。

センチュリー21の目玉は靴売場。

ここで物色するだけであっという間に1時間は経過。
    気に入った商品があってもサイズを探すのに一苦労します。

今回お買い上げ商品は無し・・・

ここは私が1番好きなローマンズ。
    スーツの品揃えはピカ1です。

「クリスマスセールの価格から更に値引き」という告知に期待大!!

この店は期待を裏切らないから大好き!!

ここでジーパン等のラフ着に合いそうな毛皮のコート
    $350→$80
    通勤用のハーフコート
    $220→$48
    通勤用のスーツ(上下)
    $280→$19.99
    などたくさん買い込みました♪

ここは世界最大級の規模を誇る庶民派デパートのメイシーズです。

とにかく広いので、ここでも時間があっという間に過ぎて行きます。

このデパートの中にあるエスカレーターは、木製もあるんです。
    歴史を感じますねぇ。

最初はきゅ〜きゅ〜鳴っているので怖かったですが、今はとってもお気に入り。

メイシーズの向かいにあるダフィーズは当り外れがあるので時間がある時にだけ寄ります。
    今回も期待外れでした^^;

成田のJCBカウンターで貰える割引案内に、ダフィーズが入っています。

ここは創業1872年の老舗、ブルーミングデールズです。

最近お得感が薄れて来たのでメイシーズばかり寄ってしまいますが、今回はトイレ休憩を兼ねてウィンドーショッピング。

ここの化粧品売場は物凄く広いんです。

メイクアドバイザーに、いっこ〜さんのような男性が多いのがこの店の特徴かも。
    (着ている服は男性物っす)

そしてショッピングの最後はサックス・フィフス・アベニュー。

ここは高級ブランドを扱う店なので、完全にトイレ休憩のみ利用。

ここの特徴は華やかなディスプレイ。

動くディスプレイに魅入る子供達がたくさんいました。

殆ど空に近いスーツケースが2日間の買物でパンパンになりました(=^0^=)

今の時期は底値で買物が出来るので、自分にブレーキを掛けないと大変な事に!
    でもお目当ての物は靴以外ゲット出来たので大満足。

ここは4日目に訪れたセント・ジョーン・ザ・ディバイン大聖堂。

世界最大の大聖堂だそうです。

この建物は現在も未完成とのことですが、2001年に起こった火災の修復作業も行われているので、工事中の場所が多かったです。

ビジターセンターから工事中の身廊を通って行くと高い祭壇が現れます。

壮大な御影石の柱は高さ55フィート(約17m)、
    直径6フィート(約2m)もあります。

祭壇の手前にある聖歌隊席は、米国のロマネスク建築です。

祭壇を取り囲むように小部屋が7つあります。

その中の1つ「st.Martin」と書かれた部屋に十字架がステキなステンドグラスがありました。

小部屋の中で1番大きな「st.Saviour」

ステンドグラスも1番素晴らしかったです。

ここは洗礼場。
    神聖な雰囲気が漂います。

キリスト教信者ではありませんが、心が温かくなる感じがして暫くこの建物の中でボーっとしていました。

次に紹介するのはお腹が空くと寄ってしまうグランド・セントラル・ターミナルです。

この建物はアメリカン・ボザールの建築物で、床は大理石です。

天井には高さ125フィートのプラネタリウムを想像させる星座が描かれています。

星座を描く時、鏡に映しながら描いたために裏返しの星座が描かれているんです。

グラセンに来たら必ず寄るのがオイスターバー。

ここのクラムチャウダーは絶品です(=^0^=)

今回はブルックリンラガーと一緒にいただきました♪

日本では1時間以上並ぶクリスピー・クリーム・ドーナツ。
    アメリカでは1分で自分の番が来ます。

せっかくなのでスタンダードに近い、シュガーだけをまぶしたドーナツをいただきました。

美味しいっす!!

買物三昧をした後半も終わり、日本へ帰る日が来てしまいました。

帰りもアメリカン航空利用です。

さすがアメリカの航空会社。

レゴで出来た自由の女神がお出迎え。

アメリカン航空のファーストラウンジは誰もいないので貸切状態。

朝食を食べていないので、食べ物を物色。
    フルーツ・パン・シリアル・ヨーグルトなどが並んでいます。

アルコール類も豊富(=^0^=)

朝食メニューはこれ。

朝からしっかりいただきました。

もちろん朝からビールもいただきました。
    お味はコミュで紹介しますね。

午前11:30発の飛行機に乗り込み、いざ出発!!
    1度は搭乗口から離れたのに、電子回路故障で1度戻りますとの事・・・

2時間経過した頃アナウンスが。
    「日本までのフライトは14時間です。
    労働基準法に基づき16時間以上の勤務は出来ません。よって私達は皆様と一緒に日本へ行けません。
    代わりのクルー達が到着するまで1度飛行機を降りて下さい。新しい出発時刻は未定です」

ってそんな説明ありかよ(-_-メ)

ど〜なってんのアメリカン航空!ってぶつくさ言いながら空港内の店をブラブラしていたら、サミュエルの冬限定が生で呑めるバーを発見。

いや〜これは貴重♪

今日のランチもラウンジで^^;

「17時に搭乗口に戻って下さい」と言われた・・・
    時間が来るまでビール三昧っす。

17:30にようやくゲートが開き、18時にやっと飛び立ちました。
    明日仕事に行けなくなるのだけは回避出来たから良しとするか・・・

コレステロールたっぷりの機内食は殆ど残してフテ寝。

中盤で出た軽食はハムが美味しいサンドウィッチ。

これは完食。

日本時間の21時過ぎに出てきた機内食はピザヾ(-_-;)

日本が見えて来た頃のアナウンス。
    「成田への到着時刻は23時です。
    既にJRと京成は終了しています。
    東京駅と新宿駅行きのバスを手配しました。
    それから先は個人負担です。」

もう絶対にアメリカン航空なんかに乗るもんか(-_-#)

NYの楽しい滞在をブチ壊してくれた旅行でした。

• tabinakanotaekoさん 2009/08/24 17:52:02
    オモシロかったわ。NY編
    tabinakanotaekoです。こんにちは。
    旅話は何事もスイスイいったのよりアクシデントのあるほうが読んでいてワクワクするし、参考になります。noririnさんのタッチは朗らかなので大好きです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/24 23:30:40
    RE: 楽しんでいただけて光栄です♪
    tabinakanotaekoさん こんばんは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

> 旅話は何事もスイスイいったのよりアクシデントのあるほうが読んでいてワクワクするし、参考になります。
    アクシデントがあった旅行のほうが、記憶にず〜っと残っていて
    ある意味忘れられません(笑)

> noririnさんのタッチは朗らかなので大好きです。
    有難うございます♪

> 行きも帰りも飛行機のトラブルでしたね。お詫びに何かクーポンはもらえませんでしたか?私はKLMで食事券と次の航空券の購入の時に使える割引券をもらいました。急ぐ身でないのでうれしかったです。
    私は空港での待ち時間に貰った食事券だけです。
    (遅延の場合は当たり前だと思いますが・・・)
    まあ、AAの割引券を貰っても使いませんが^^;
  • チャンツンさん 2009/04/26 00:21:56
    ご苦労様です。
    その日のうちに飛んでくれればまだいいですー。10年前SFに行った帰り、NWは「今日は飛ばない。ホテルを用意したので明日の朝5時にホテルに行くバスに乗って来い」ですー。ヒルトンに食事代(ホテル内)$20付き。ヒルトンで喜んだものの、飛行機から人は下ろしてもスーツケースは下ろさないので、みんなでパンツを買いに行きました。食事代もホテル内で$20なんて中途半端ー。翌朝はみんなで正面玄関でバスを待つも、来ない。バスはホテルの横の入り口につけて、時間が来たので空港へ行ってしまったと言うのです。JTBの人が着てくれて、NWに「そのバスをもう1往復させろ!」と交渉してどうにか空港まで。帰国も半日以上遅れたわけで、会社で文句言われ、散々でした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/04/27 12:20:28
    RE: 本当に疲れました。。。
    チャンツンさん こんにちは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

チャンツンさんの旅も大変だったんですね^^;
    ホテルを用意されても、荷物が無いと悲惨です。
    私だったら顔を洗うのも躊躇してしまうかも・・・
    翌日のアクシデントはツアー参加だったから融通が利いたんですよね。
    私みたいに個人旅行だったら泣き寝入りしていたかも。

チャンツンさんの旅行記も拝見させていただきますね。
  • おさる1号さん 2009/03/14 18:33:30
    懐かしの木製エレスカレータ!
    Noririnさん、引き続き<散々N.Y.後編>にお邪魔中です。(勝手に命名)

さて、ホテル素敵ですね!
    しかも、私の大好きなマディソン・アヴェニューに有るんですね!

マディソン・アヴェニューは、お店も素敵な路面店の多い界隈で、北から南下して
    昼はじっくり、夜はまわりが暗いのでウインドーの写真を撮るのに夜中迄鼻を垂らして歩きました。

デパートの写真が出てくると、増々リサーチ時代の記憶や色んなエピソードが甦ってきました。

びっくりしたのが、Noririnさんの店内写真!
    良く撮れましたね!しかもお客さんや店員さんがいない状態の。

私はよく、インカムを付けた怖そうなお兄さんやお姉さん(おばちゃん)に付けられたり起こられたりしていつもびくびくでしたよぉ...。

懐かしかったのが、メイシーズの<木製エスカレータ>
    いい感じですよねぇ。
    N.Y.って意外と近代的な振りして古き良き物が残っていて、そんな所も好きです。

ロンドンの地下鉄は火事が会って以来すっかり撤去されてしまいましたけれど、
    あのギシッギシッていう音が優しく懐かしい感じで好きでした。

ブルーミーズもS.F.アヴェニューも。

向こうのデパートって増改築の所為も有るのか、広いし結構中が回り難くなっていたりして、
    本当に泣きそうになりながらリサーチしました...。

仕事でしかしかも5回位しか行った事無いのですが、
    今度は、仕事じゃなくて、遊びでゆっくり楽しみたいです。

と、懐かしい話をしていたら、帰りもビッグサプライズでしたね...。
    痛々しいです...。

しかも、『労働基準法』って言う所がしっかり守られている辺りが『アメリカ』って思いますけれど、<サービス・ホスピタリティ>ってキリスト教の発想の筈なのに...。

本当の本当に散々でしたよねぇ...。お察しします。

それから、自分らの事情で遅くなっておいて、東京駅と新宿駅迄しか知りません...て。

せめて成田での宿泊の手配+都内迄の交通費とか、もっとやり方有りそうなのに...。

おさる1号

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/03/15 23:39:47
    RE: 現役ってのが凄いですよね!
    おさる1号さん
    散々後編も見て下さって有難うございます!

最終日だけホテルにというのが恒例化しており、今年もそうなんです。
    なるべく新しいホテルに泊まって、今のNYを知るって感じ。
    でも年々高騰しているので、来年からは全泊B&Bになりそうです。。。

> びっくりしたのが、Noririnさんの店内写真!
    > 良く撮れましたね!しかもお客さんや店員さんがいない状態の。
    偶然ですかね?
    もしかしたら木製エスカレーターは珍しいから、写真を撮る人が多いとか?
    人が居なかったのは、たまたまですが。
    百貨店巡りって楽しみ方が沢山あって大好きです。

> 仕事でしかしかも5回位しか行った事無いのですが、
    > 今度は、仕事じゃなくて、遊びでゆっくり楽しみたいです。
    5回も仕事で行けるなんて羨ましい・・・
    でも機会があったら遊びで行って下さいね。

> しかし、往路といい、復路といい、なぜに<こってり料理+スシ>がお決まりなのかしら...。
    機内食は希望者だけにして、その分チケット代を安くして欲しいわ。
    機内でチン出来れば、消化の良い食べ物を持ち込むのに・・・って感じ。

AAの対応は最悪としか言えませんが、これがアメリカ流!って言われればそれまで。
    やっぱり旅行は日本の航空会社が1番ですわ。
  • たかりん(^^)さん 2008/12/24 19:49:08
    JFKのラウンジ
    こんにちわ。

まぁ、電源があって、ゆっくり座れれば、仕事もできるからいいんですが。
    それ以上はAdmirals Clubには期待しないこととしていますので。

おじゃましました。それでは。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/25 01:24:54
    RE: JFKのラウンジ
    たかりん(^^)さん こんばんは。
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

> 先日大雪の中、JFKを利用しましたが、やはりFlagship Loungeは、普通のAdmirals Clubとは違うんですね。Admirals Clubではほんと、なにもない。
    行きの飛行機はダラス乗り継ぎだったんですが、ダラスのAdmirals Clubはコーヒーと丸ごとのリンゴしかありませんでした^^;
    成田は凄く充実しているのに差があり過ぎですよね。

> AAのサイトによれば、『ノンストップ大陸横断便ならびに国際線のファーストクラスを利用されるお客様専用のラウンジです。』となっていましたが、JFK→SFO(Fクラス)での搭乗でしたが、断られました。まぁ、いいです。次回、国際線搭乗の時に、Flagship Loungeを使える飛行場経由にしようっと。
    Fでも国内線じゃ使えないって酷いですね。
    アメリカの端から端までの横断なら、国際線同様の扱いでもおかしくないですよ^^;
    この矛盾、どうにかして欲しいですね。
  • いつもこころにヨーロッパ (4travel支店)さん 2008/02/22 19:24:04
    こんばんは!
    Noririnさん、こんばんは!
    この1ページの中にも、様々な情報がてんこ盛りですね!

激安のローマンズ!
    クリスピー・クリーム・ドーナツ!
    ビールも、どれも美味しそうです!
    そして、アメリカン航空…↓。

アメリカン航空は、ネタとしては面白いですが、
    実際にその場に居合わせた人にとっては、
    たまったものじゃないですね〜。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/02/23 00:09:03
    RE: こんばんは!
    いつもこころにヨーロッパさん
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

激安のローマンズ・・・本当にこのお店大好きなんです。
    店内に入ったら最後、知らない間に時間が経っているって感じです。

>ビールも、どれも美味しそうです!
    JFK空港内のバーで呑んだ冬季限定サミュエルの生が1番美味しかったです♪

>アメリカン航空は、ネタとしては面白いですが、
    >実際にその場に居合わせた人にとっては、
    >たまったものじゃないですね〜。
    そうなんですよ^^;
    今となっては笑える思い出話ですが、待ちの間はグッタリでしたし頼まれてもAAは乗りたくないって今でも思っています。

またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • ぶうちゃんさん 2008/02/09 14:59:08
    こんにちは
    海外旅行で飛行機会社の果たす役割は大きいいですよね。私も不愉快な思いをしたことがありますが・・・もちろんここまでひどくはありません。
    でも旅はすごくいい旅行だったのが伝わってきましたが本当に残念ですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/02/09 23:48:48
    RE: AAは二度と乗りませんよ(笑)
    ぶうちゃんさん こんばんは。
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

ぶうちゃんさんも不愉快な出来事があったんですね。
    私が日本人だからかも知れませんが、こんな説明ないよなぁと思ってしまうと不愉快指数がグンとアップしてしまうんですよね。
    「労働基準法に基づき16時間以上の勤務は出来ないのでサヨウナラ」
    みたいな説明されたのでブチッときてしまいました・・・
    アメリカでは当たり前かも知れませんが、チョットねぇという感じです。

またそちらへお邪魔させていただきますね。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/02/09 23:54:39
    RE: RE: AAは二度と乗りませんよ(笑)
    相手にしてみたら当然の権利主張なんでしょうが私たちの感覚だとそれは客に向かって言うべき説明ではありませんよね。やっぱ日本人は会社の立場を守る人が多すぎるのでしょうか?自分の会社の問題で客に迷惑かけたときにそんな風に他人事みたいに自分の権利を主張するなんて事許されませんものね。事がすんだ今ではそれも旅で見た文化、ある意味、貴重な体験だったのかもしれませんね。またお邪魔します。
  • THE NERDさん 2008/01/27 00:52:50
    メーシーズの木製エレベーター
    この写真を撮るのは通ですね。なかなか貴重な骨董品です。
    ヒールを履いていると危ないのでは、といつも思ってしまいます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/27 22:20:54
    RE: メーシーズの木製エレベーター
    >この写真を撮るのは通ですね。なかなか貴重な骨董品です。

最初見た時はビックリしましたが、今では毎回見に行っています♪

>私はこのエリアにアパートをリースしていますので興味深くお写真を拝見しました!

う・羨ましい・・・
    私も1度で良いから、マンハッタンに住んでみたいです。
  • 旅猫さん 2008/01/26 09:52:15
    帰りもですか。。。
    Noririnさん、おはようございます!

帰りの便までひどい目にあいましたね。
    それにしても説明に誠意が感じられませんね〜

メイシーズの木製エスカレーター!
    よく残ってますねー
    乗ってみたい(笑

クリスピー・クリーム・ドーナツ。
    新宿で働いているので、前をよく通りますけど、
    行列嫌いな旅猫には、信じられない光景です(^^;
    そんなに美味しいものなのですか?

サミュエルの冬限定生、気になります!
    美味しかったですか?

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/26 22:19:45
    RE: そうなんです。。。
    旅猫さん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

>帰りの便までひどい目にあいましたね。
    >それにしても説明に誠意が感じられませんね〜
    さすがアバウトな国アメリカって感じでした^^;

クリスピー・クリーム・ドーナツは1時間位並んでまで食べる価値があるのか・・・?
    個人的にはマンハッタンにあるドーナツプラントの方が大好きです。

>サミュエルの冬限定生、気になります!
    >美味しかったですか?
    これは絶品でした!!
    以前瓶に入ったのは呑んだのですが、やっぱ生でしょ!って感じです。
    今度黒ビールの生を本気で見つけたい(笑)

またそちらにお邪魔しますね!
  • おだんごさん 2008/01/22 00:37:40
    星座が綺麗に見えますね〜♪
    トラブルが続いた旅行も
    思い出多い旅行で
    後々・・・
    一番に忘れられない旅になったりして〜?
    これからは、良いことがたくさんありますね。

NYC活気があって楽しそうですね
    星座の写真も綺麗に撮れていますよね〜〜
    私の写真は、真っ暗です。

オイスタバーも、懐かしく思い出しました。

Noririnさんの旅行記を見ると
    元気がもらえます。
    楽しみにしています。

おだんご

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/22 22:29:31
    一生懸命撮影してみました♪
    おだんごさん
    NYの旅行記も見て下さって有難うございます。

>トラブルが続いた旅行も、思い出多い旅行で後々・・・
    >一番に忘れられない旅になったりして〜?
    良い意味でも悪い意味でも、思い出深い旅になりました。

>オイスタバーも、懐かしく思い出しました。
    ここはNYに行ったら絶対に外せない場所なんですよ。
    毎回食べても飽きないし、大好きです♪

>Noririnさんの旅行記を見ると元気がもらえます。
    ははは・・・有難うございます。
    また一緒に泊まってスヌの話で盛り上がりたいですね!!

• めもるさん 2008/01/22 00:10:06
    AAはやめます(笑)
    Noririnさん、おつかれさまでした。
    こんばんはという前に「おつかれさま」と言いたくなりました。

航空会社のトラブルでのディレイなのに、それをさらに上塗り
    する乗務員交替って、普通は考えられませんよね。そこで法律で
    決まっているということを建前にした労働者の権利主張ってのは
    どうなのよって思います。アメリカではそういうのはごく普通の
    ことなんでしょうかねぇ。UAとかDLってどうなんでしょう。
     外国の航空会社って、評判のいいCXと、ANの国内線しか
    乗ったことないもんでよくわかりませんが…。
     それでみんなが帰れなくなったのに、ターミナル以降は自己
    負担ですか。ホテルか乗り合いタクシーくらい準備しろよ…。

いっぱい買い物した楽しい気分も吹っ飛んじゃいましたよねぇ。
    好きなところでも、何度も旅するとこんなこともあると思って
    割り切っちゃってくださいな。
     それにしても、「安い」とはいえ、すごい買い物…。

旅先で大きな買い物はできない めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/22 22:04:21
    それが無難かと・・・
    めもるさん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

>こんばんはという前に「おつかれさま」と言いたくなりました。
    有難うございます。今回だけは、本当に疲れました^^;

アメリカでは多少の遅延は日常茶飯事みたいだし、
    行きの欠航に関して問い合わせたら、返事は
    「良くある事です」ですから(苦笑)

>いっぱい買い物した楽しい気分も吹っ飛んじゃいましたよねぇ。
    確かに・・・でも私、楽しかった事だけ思い出にするプラス思考ですから(笑)

>それにしても、「安い」とはいえ、すごい買い物…。
    そうですか!?
    このお得感、やめられません♪
  • JOECOOLさん 2008/01/19 23:14:51
    AAは評判通り(?)
    Noririnさん、こんばんは。
    おっ!プロフ写真がめっちゃ可愛くなりましたね。

NYのショッピング編、拝見しました。

AAは評判通り(?)だったようですね...
    「もう絶対にアメリカン航空なんかに乗るもんか(-_-#)」
    という声がここまで聞こえてくるようです。
    ホントに正月早々お疲れ様でした。
    でも、一年分の厄払いを今回でしてしまったでしょうから、今後の旅はきっとそれを上回るイイコトがありますよ...

ではまた...

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/20 01:39:08
    RE: AAは酷評多しですか・・・
    JOECOOLさん こんばんは。
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

>おっ!プロフ写真がめっちゃ可愛くなりましたね。
    やっとスヌワールドのリベンジが出来ました♪
    定番のスヌカフェはしごと一緒に後日アップしますね。

>NYのショッピング編、拝見しました。
    >木製のエスカレーターなんて見たことがないです。これは珍品ですね。
    そうなんですよ。結構貴重だと思いますよ。現役なんで♪

>私たちがLAに行った時がAAだったのですが、珍しく(?)往復ともディレイやトラブルはなかったんですよ(食事はイマイチでしたが)。私たちは運がいいのかな??
    絶対に運が良いんですよ。羨ましい・・・
    もうJALから浮気しないですよ、絶対に(笑)
  • MILFLORESさん 2008/01/19 19:18:36
    うらやまし〜〜いいい!!!
    Noririnさん

MILFLORES

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/19 20:39:40
    RE: うらやまし〜〜いいい!!!
    MILFLORESさん こんばんは。
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

>ローマンズでのショッピングがうらやましすぎて、1票です・・・!
    有難うございます。
    そちらの国はアウトレットショッピングが出来ますか?
    最近正規の価格で服を買わなくなりました・・・

>それにしても、行きも帰りも問題ありのAAフライト大変でしたね。
    そうなんですよ!もう懲り懲りです^^;

またそちらにお邪魔させていただきますね。
  • 美本 りんとさん 2008/01/19 03:41:32
    あたしも・・・
    Noririnさん、明けましておめでとうございます☆~

新年早々大変でしたね。あたしもなんですが(笑)
    年末からバルセロナに行ってて、年明けモロッコに。
    まず、モロッコからバルセロナに戻る飛行機が、
    当日1時間遅れになってて、搭乗時刻になっても何もアナウンスなし。
    その後聞きに行くと、計3時間遅れの出発時刻に変更されてました。
    誰にも内緒で(笑)アナウンスも、モニターも変化なしです。
    まっモロッコだしこんなもんか・・・と。
    ちなみに飛行機はロイヤルエアーモロッコです。

日本に帰国する時は、バルセロナからの飛行機が遅れ、
    アムステルダムの、ターミナル移動手段のない広い空港を全速力ダッシュ!
    アメリカのように、カートにも乗せてくれません・・・これはKLM

家に帰るとゴールデングローブ中止のお知らせ(これはちょっと予測してたけど・・・)。飛行機はキャンセルできないので、3日後普通にアメリカ旅行に出発。

行きの関空5時間遅れ、帰りはサンフランシスコから4時間遅れの出発で、
    新年早々、あたしもクタクタでした(笑)
    あ、UAです。

お互い大変でしたが、今年もよろしくお願いしま〜す♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/19 16:38:06
    RE: 私以上かも・・・
    りんとさん こんにちは。
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

RAM&KLM&UAのトリプル遅延・・・私と比較出来ない位大変でしたね。
    アナウンスも無く、モニター変化も無しって酷すぎ^^;
    やっぱり日本のエアって高いなりに安心なんだって思いました。

楽しみにしていたゴールデングローブは残念でしたね。
    アメリカで浮いた時間はスパ三昧だったのかしら?
    旅行記楽しみにしています!

こちらこそ本年も宜しくお願い致します。
  • 下山正志さん 2008/01/18 19:11:10
    木製のエスカレーター!
    無事ご帰還 おめでとうございます♪

わォ〜 歴史を感じますねほんと!このエスカレーター

それにしても アメリカン航空
    労働基準法ですか・・・
    とっても楽しい?落ちに
    かなり 笑わせて頂きました(ごめんなさい)

深夜に東京駅で放り出されたら 自分は家には帰れません
    泊まったほうが 安上がりです でも次の日仕事となると・・・

やはり 私はJAL派で行かせて頂きます♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/19 16:43:49
    RE: 木製のエスカレーター!
    sya-さん こんにちは。
    いつもご訪問有難うございます。

>無事ご帰還 おめでとうございます♪
    15時頃自宅に着いてゆっくり時差ボケを直す予定だったのに深夜に帰宅・・・
    本当に無事帰れて良かったって感じです。

>わォ〜 歴史を感じますねほんと!このエスカレーター
    日本の老舗デパートには、ハンドルを回して動かす古いエレベーターを使用している所がありますが、エスカレーターって無いですよね。
    良く現役で頑張っているなぁと見る度に感動します。

>やはり 私はJAL派で行かせて頂きます♪
    同感です!!
  • Maiさん 2008/01/18 11:44:02
    B&Bで過ごすNY♪
    Noririnさん、こんにちは!

20回目のNYの旅行記にお邪魔しています!

労働基準法上ダメです・・って説明、分かるけど納得しずらいですね。
    乗客の疲労はどうなるの?って思っちゃう。(笑)

Maiも以前、成田からのAA便が遅れ、サンフランシスコで乗り継げなかった事がありました。
    AAの説明が・・「お客様(Mai)の荷物が出てくるのが遅かったので、
    乗り継げませんでした」と言わました。(笑)
    怒るより、呆れてしまい、それ以来、AAには乗ってません。

NYのショッピング情報、ワクワクしながら拝見しました!
    スーツが22ドル?ぜひせひ行きたいです!
    なかなか、働く女性が嬉しいショッピング情報って少なくて、
    とても助かります〜。

慣れたらば、チャレンジしてみたいと思いました〜。

寒くなりました、お風邪など召しませんように。

Mai

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/19 16:22:18
    RE: B&Bで過ごすNY♪
    Maiさん、こんにちは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

>それにしても、往復共にアメリカン航空のアクシデントとは大変でしたね。
    新年早々ぐったりしてしまいました・・・
    MaiさんもAAでの苦い思い出があるんですね。やっぱりAAは最悪かも^^;

>NYのショッピング情報、ワクワクしながら拝見しました!
    毎回スーツを3〜5着位買ってしまうんです♪
    空に近いカバンが、その名の通りスーツケースになってしまいます(笑)

>B&Bに泊まられて、暮すように過ごすNY、とても素敵ですね。
    >何回目くらいから、B&Bを利用されてらっしゃるのでしょうか?
    私はホテル代が高騰してきた3年前からB&Bを利用しています。
    B&Bのオーナーは会社をいくつも経営しているキャリアウーマン。
    かなり高齢なんですが、精神年齢は若いのでとてもチャーミングなんです。
    NYに行ったら帰る家があるって感じで寛いでいます。

またそちらにもお邪魔させていただきますね。
  • とんちゃん健康一番さん 2008/01/18 09:53:31
    お邪魔しますぅ☆
    Noririn姉へ♪

おはようございます!!

アメリカン航空のアクシデントで嫌な思いしちゃいましたね。
    フライトが遅れたりすると精神的に辛いですよね。

話は変わりますが、
    NYのセールはかなりお買い得なんですね!!
    すげ〜$350が$80になっちゃったりするんですね。
    魅力的ぃぃ〜♪
    Noririn姉!!次回、連れて行って下さい☆

オイスターバーのクラムチャウダー!!
    気になるぅ〜☆
    ビール美味そうだしぃ〜♪

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/19 16:10:32
    RE: 病み付きのNY☆
    とんちゃん こんにちは。
    NYの旅行記見て下さって有難うございます。

>アメリカン航空のアクシデントで嫌な思いしちゃいましたね。
    もう絶対に乗らないわ。AAは。

>NYのセールはかなりお買い得なんですね!!
    そ〜なのよ♪空のスーツケース持参で毎回行ってます。
    ここに紹介していない服もあるんですよ。NYでの買物大好き!!

>オイスターバーのクラムチャウダー!!気になるぅ〜☆
    >ビール美味そうだしぃ〜♪
    ここはNYに行ったら絶対に行くお店なんです。
    とんちゃんもNYに行ったら是非寄って欲しいわ。

またそちらにもお邪魔しますね。

Noririnさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る