クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたゲンティン!初めはゲンティンホテルにしたかったのですが、予約がいっぱいでやもなく「リゾートホテル」へ。<br />シンガポールから夜行バスで行ったのですが、ひとつのバスに14人しか乗れないほど一つの座席に余裕があり、飛行機のファーストクラス並みでゆったり7時間の旅でした。途中3回のトイレ休憩と食事タイムがありました。(車内にトイレがないもんで・・・これが結構心配します)<br />どうにか無事に着いたら寒い!!!寒すぎる(|||_|||)気温7度ですよ(泣)標高2000メートルって聞いていたけれどここは熱帯マレーシア。せいぜい夏場の軽井沢あたりを想像したアタシがバカでした・・・。<br />しかも明け方に着いてチェックインまであと7時間。初めは24時間カジノやレストランで暇でもつぶそうと思ってたんですけど寒くてそれどころじゃない(|||_|||)ていうか7度なら暖房つけましょうよ〜て感じなんですけど、ホテルもレストランもカジノもどこもノーエアコン(泣)ノースリーブにパーカーで行った私は一人青い顔でロビーで丸くなっていました。<br /><br />やっとホテルにチェックインしてとりあえず熱いシャワーを浴びて、ホテル近くの洋服やさんで大量に服を買いカジノへ直行。<br />とはいってもギャンブルにはてんで興味がないもので友達の盛り上げ役。。。それに飽きたらゲームセンターに行ってクレーンゲームに熱中(* ̄m ̄)<br />これが意外に高いんですよ〜普通に日本と同じくらいの値段はします。少しバカバカしくなって次はショッピンに・・・。<br />洋服は予想していた以上にありました。値段も日本のリゾート価格のように高くもありません。<br /><br />唯一の楽しみは食事!!ホテルの中もいいんですけど、私たちはホテルから車で5分ほどのキノコの専門店?紹介してもらったレストランへ。(写真)<br />そこはキノコを栽培しながらレストランも兼ねている所なので料理もキノコ三昧!とってもおいしかったです。<br /><br />とまあこんなことを繰り返すこと3日間・・・カジノをしない私は一体何のために来たのでしょう・・・?<br />でも地味〜に楽しかったです。部屋の便器が冷たくて座れなかったことも、広い敷地内で何度も迷子になったことも過ぎてしまえばいい思い出です。<br />

ゲンティンハイランド!

2007/12 - 2007/12

サーコさん

高速・路線バス

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る