バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに5回目の旅行に行ってきました。<br />今回行ったのは、バンコク→ランタ島→バンコクというルートです。<br />費用は航空券とホテル、滞在費、お土産全て込みで13万円/人でした。<br />最近、高騰している燃油サーチャージについてはこちらを参考にして下さい。↓<br />http://nenyu.web.fc2.com/<br />特にランタ島はあまり情報が無いので、行くまでどんな所か心配でしたが、ビーチは静かで、まだまだ観光地化されていないGoodな所でした。

タイ旅行10日目(バンコク編)

2008/01/05 - 2008/01/15

KAZU-Bさん

タイに5回目の旅行に行ってきました。

タクシー
チャイナエアライン

タイ滞在あと1日。
    今日はホテルからブラブラと歩いて、ルンビニ公園の駅からMRTに乗りスクンビットへ。
    最新設備の整ったMRTだけど、利用客は少なめ。
    しかも駅に入る時に持ち物検査が有った。
    かなり適当。バッグを開けて見せただけ。というかそこに立っていた警官は、見てるかどうかも不明なくらい適当だった。何が判るんだ?
    スクンビット駅に着き、まずはマックで朝食。そして、嫁がニベアを買った。日本に比べるとかなり安いみたい。
    途中入ったビルディングの中で英会話のベルリッツを発見。
    ヒマだったので中に入り、いくらくらいか聞いた。
    ここのベルリッツは英語とタイ語を教えている様で、日本より安いと感じた。
    日本語の出来るスタッフも常駐しており。日系企業の奥様が来ているみたい。
    その後、空港に今日タイに来るはずだった人に、アポなし(サプライズ)で会いに行ったが、会えなかった。
    残念。。。で、タクシーでプラトゥーナムへ。
    ここでもウィンドウショッピングのみ。
    パンティッププラザ一階のレストランで食事をして、またまたマッサージへ。
    俺も嫁もタイマッサージをやった。
    が、昨日やったせいか、あまり疲れていなかったせいか、そんなに気持ちよくなかった。
    最後は少しブラ見して帰ろうと、ホテルより一つ前の駅までタクシーで行った。
    ここで、コピーブランド、時計の大きな屋台街を発見。エキサイティングな駆け引きを楽しんで帰った。
    ちなみに夕食はカップラーメン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る