2008/01/05 - 2008/01/15
KAZU-Bさん
- KAZU-BさんTOP
タイに5回目の旅行に行ってきました。
今回行ったのは、バンコク→ランタ島→バンコクというルートです。
費用は航空券とホテル、滞在費、お土産全て込みで13万円/人でした。
最近、高騰している燃油サーチャージについてはこちらを参考にして下さい。↓
特にランタ島はあまり情報が無いので、行くまでどんな所か心配でしたが、ビーチは静かで、まだまだ観光地化されていないGoodな所でした。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- チャイナエアライン
昨日は背中が日焼けでかゆくてなかなか寝付けなかった可哀想な俺(自業自得)。
いつもの様に朝食を食べた後、今日は125ccバイクを1日借りてランタ島探検へ行きました。
明日はバンコクへ戻る日なので、まずはサラダン港の街に行き、フェリーの予約。
来るときはミニバンで来たので帰りは違った道のりで帰った方が楽しいかな?ということで、フェリーに決めました。但し、今の時期。。かどうか判らないけどフェリーは1日1便。
朝8時発のクラビ行きのみ。空港のおばちゃんが言ってたことは本当だった。
バンコクへ戻る航空券がクラビ発18:50なのでかなり時間をもてあましてしまうかも・・・。
まぁいいや、ということで、予約決行。
(フェリーを予約したツーリストにいたオヤジに「昨日行ったロック島は最高だった。もし次に来たら泊まりたいんだけどバンガローとか有るか?」って聞いたら「あそこは国立公園だから無いけど、キャンプは出来るよ」と言ってました。うーーーん、キャンプで泊まる元気は無いしね・・・)
その後、まずはランタ島東南端のSang Ga U villageへ。
これといってすごい所とかは無いんだけど、やっぱり風を切って走るのは気持ちいいね。
突然目の前に海が広がったりして、最高です。
少し疲れたので崖の上に有る喫茶店で一服 -
更にもう一段上に立っているツリーハウスにも入らせてもらいました
オールドタウン。
そして今度は西南端のKlong Hin Villageへ。この写真撮った後、デジカメ落とした・・・。
帰りがけに象もいました。多分これでジャングルトレッキングとかいくんだろうな。
最後はサラダンの街に戻って夕食(俺:ピザ、嫁:タイカレー)を食べてホテルへ。
途中、日本で言うと露店のゲーム屋台(風船をダーツで横一列に割ると商品が貰える)みたいなのが有り、20B払って嫁がやったら見事4つ並んで割れて商品獲得。こんな所で運を使うやつ。
でかいヌイグルミだったので、もって帰るとまた追加料金取られるし、隣でゲームしていたタイの小学生(多分)にあげてきました。
明日は7:30ホテルピックアップなんで早起きしなきゃ。
ちなみにホテルの水道より出る水の写真。
飲んだら危険な色だ。
KAZU-Bさんの関連旅行記