2008/01/05 - 2008/01/15
KAZU-Bさん
- KAZU-BさんTOP
タイに5回目の旅行に行ってきました。
今回行ったのは、バンコク→ランタ島→バンコクというルートです。
費用は航空券とホテル、滞在費、お土産全て込みで13万円/人でした。
最近、高騰している燃油サーチャージについてはこちらを参考にして下さい。↓
特にランタ島はあまり情報が無いので、行くまでどんな所か心配でしたが、ビーチは静かで、まだまだ観光地化されていないGoodな所でした。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- チャイナエアライン
眠い。
今日は朝4:30起き。
旅行にはまぁよく行くほうだと思うけど、基本的に旅行前日は寝れません。
ワクワクして、寝つけないのがいつものパターン。
昨日、寝たのが朝3:00くらい。
セントレアに着いたのが朝7:20。だけどバスの中も一睡も出来ず・・・。
飛行機はいつも窓際リクエスト。こんな時、ふと、まだ子供だなって思う。
朝10:00発チャイナエアラインに乗り込み、座席に着いてボーーーッと機内誌を見ていたら「あれっカズさん?」って声が。
はっ?っと思って声のした方を見たら何と去年タイに行った時、タイの空港に迎えに来てくれた元同じ会社のTさんでびっくり。元会社のタイ工場で働いているタイ語を流暢に喋る日本人。
タイに「帰国」するところだそうで、聞いたら台北からバンコクへの便も一緒だった。
それにしても海外に行くときは良く知ってる人と会う。
バンクーバー行く前にセントレアのラウンジで元会社の偉い人と会ったり、バンクーバーでは英会話学校の元スタッフに会ったり、初めてタイに出張で行った時はタイの空港で大学の友達とバッタリ会ったりした。
世界って狭いな、とつくづく感じる。
台北で乗り継いでバンコクに16:30くらいに到着。
一緒に晩飯を食うことになってたので、Tさんお抱えの運転手に送ってももらい、スクンビットのデパートみたいな所のフードコートへ。
晩飯中は今の会社のこととかタイでの生活とか色々聞けた。楽しかった。
Tさんにとってはタイが現実で、俺にとってはタイは旅行。
間逆な立場が逆に笑えた。
プラトゥーナム市場(洋服屋が死ぬほど有る)の中にあるバイヨークブティックホテルに21時頃チェックイン。 -
ホテルのバスルーム
ホテルのベッド。
今回はバンコクHISのプロモーションで1200Bで泊まりました。 -
少し出歩いたけど、すごい熱気。おーアジアに来たなって実感する瞬間。
さすがバンコク。
KAZU-Bさんの関連旅行記