バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの観光地や市場を見て来ました。バンコクに旅行される方の参考になればと思います。

タイ(バンコク)年末

2007/12/25 - 2007/12/30

bits

bitsさん

タクシー
タイ国際航空

26日1時25分発タイ国際航空 深夜便 TG673便搭乗
    離陸後安定飛行に入ると冷たい飲み物とおにぎり、サンドイッチのサービスがあります。その後は照明を落とされ強制睡眠モードに。

到着1時間半前位に朝食のサービス。パンケーキか魚が選べます。出入国カードは食事の後に配ってくれます。
    この便の到着は沖止めでしたが、バスでイミグレに近い場所まで運んでくれるので帰って楽でした。それにしても入国審査の時間がかかる事!!!作業がムッチャ遅いです。

デュシタニのグランドルームにチェックイン!朝早くのチェックインでしたが、一生懸命部屋を探してくれて、ルール違反の超アーリーチェックインさせてくれました。さすが一流ホテルだけの事がありますお客様のおもてなしが行き届いています。

休憩もほどほどにホテルのすぐ側の地下鉄に乗ってクロントゥーイ市場に出かけました。近付くにつれて結構キツイ匂いが漂って来ます。何故か鳥や肉売り場の方から入って行ってしまいました、睡眠不足の為?たまらず横道にそれて青果売り場の方に。やれやれです。

ひとまずホテルに戻って出直しです。ホテルから見えるルンピニーパークは早朝から散歩やジョギング、エアロビクスをする人達で賑わっています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る