オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日(土)<br />5泊7日のハワイ旅行もいよいよおしまい。<br />また来年来るぞーという希望を持ちながら,<br />帰途につきました。<br />

自然と歴史の旅?~ハワイで迎えるお正月☆帰国編

2007/12/31 - 2008/01/06

alohamana

alohamanaさん

1月5日(土)
5泊7日のハワイ旅行もいよいよおしまい。
また来年来るぞーという希望を持ちながら,
帰途につきました。

レンタカー
JALウェイズ

1月5日,いよいよハワイともお別れです。
    ラナイで朝食をとっていると,
    かわいいお客さん。

白ハトが二羽,ちょこんと手すりに乗って
    なかなか動きません。
    そうしているうちに,スズメ?
    どうやらこの三羽は,なかよしみたいです。
    食べ物をねらっているのかな〜?

ようやく飛んでいったと思ったら,
    すぐ上の部屋へ。

昨日少し残しておいた
    チーズケーキ・ファクトリーのケーキも食べました。時間が経っても美味しい!

そういえば,
    ミネラルウォーターが置いてありました。
    タオルの洗濯を節約したせいかなあ?

今どこのホテルでも,節水のために
    タオルの交換を減らすように
    呼びかけているようです。

エレベーターホールからの眺めも見納めです。

ロビーのオウム。
    「ハロー,ハロー。」
    とずっと鳴いていました。

レインボーバザールの入口。
    ABCストアには,何回もお世話になりました。

ロビーからプールの眺め。

噴水が涼しげ!

今日もまたレインボー。
    ハワイに来て,何度目かなあ?

ヒルトンを出て,
    30分ほどでホノルル空港に到着。
    レンタカーの返却は,左側へ。

ガソリンを満タンにして返します。

2日間お世話になった車です。
    トヨタカローラ。

ホノルル空港についてびっくり!
    2時間半前なのに,
    搭乗手続きの人であふれていました。
    こんなの初めて!

結局手続き終了まで,
    1時間半もかかってしまった。
    おかげでおみやげも買えず,
    サクララウンジにも入れず・・・。

ファーストクラスとエグゼクティブクラスは
    並ぶことなくすんなり入っていきました。
    次は絶対エグゼクティブにするぞ〜。

本当にスタバはどこにでもあるなあ。

ようやく手続き終了。
    ふうっ〜。

チケットのある人は左側,
    ない人は右側にわかれます。

ここからがまたまた遠い。
    ずっと歩きます。

28番搭乗口はまだかなあ?

ハワイアン航空み〜つけた。
    これでまたハワイ島に行けたら,
    どんなにいいことか!

新しい滑走路ができたのかな?
    こんなに遠いところまで来たのは,初めて。
    ダイヤモンドヘッド,ワイキキのホテルが
    あんなに小さく見える。

12:30発JO73便,離陸しました。
    さようなら〜。
    とても寂しい気持ちになりました。

1回目の機内食。

シーフードカレーライス
    フレッシュサラダ
    チキンチャーシュー
    インゲンのごま和え
    杏仁豆腐     など

野菜がさっぱりして美味しかった。

お腹がすいていたので,
    カレーはあっという間に完食。

こちらは,若鶏のフライオレンジソース添え。

甘酸っぱくて微妙な味。

2回目。
    冷やし中華。
    カットフルーツ。
    冷やし中華の麺はのびていてボロボロだけど,
    この味は懐かしい〜。

やっぱり麺は,美味しい。
    でも,やっぱりそばの方がいいなあ。

ジャッキー・チェンの
    「ラッシュアワー3」を見ていたら,
    9時間の長旅もあっという間に。
    もう成田空港です。

今日の1日はあっけなかったなあ〜。

もう夕方です。

16:00過ぎに到着。
    成田空港の夕陽も,
    ワイキキに負けずにきれい。

でもやっぱり懐かしや〜。
    ワイキキのサンセット。

荷物を待つ人々。
    と思ったら,
    これはサンフランシスコからの飛行機でした。

到着時刻16:21になっていますね〜。

無性にラーメンが食べたくなって,
    空港内のカフェテリアでさっそく食べました。
    う〜ん,やっぱこれだね!

今日は,東京ドームホテルに泊まります。
    ロビーは,まだお正月気分。

15階,東京ドームが見えました。
    クリスマスのイルミネーションがきれい。

トリプルルーム。
    エキストラベッドでないのがうれしい。

3人で18,900円はお得です。

歯みがき,シャワーキャップ,綿棒,ブラシ,
    カミソリ・・・
    ハワイのヒルトンよりアメニティは充実してます。
    でも,シャンプー,リンスは浴室に備え付け。

東京ドームホテルの外観。

小泉グループの何とかがあるみたいです。
    小泉さんってあの小泉前首相かな?
    そういえば,黒塗りの車が何台か来てました。

ハワイらしいおみやげ。
    ハワイ島のビッグ・アイランド・キャンディーズ。
    さくさくして美味しかった。
    友達の評判もよかったです。

左は,クリーミーホワイト・ビスコッティ$13。
    黒い箱は,
    チョコレートディップショートブレッド$6。

左は,いろいろ詰め合わせ。$21。
    右は,チョコレートブラウニー。$10.50。

かわいくて,バンダナも買っちゃった。
    一枚$11。

これは,マウナ・ケア山頂&天体観測の
    ジャックス・ツアーのTシャツ。
    ただ今キャンペーン中ということでもらいました。

キラウエア・ビジターセンターで購入,$11。
    このノートに,
    旅行日記を書こうと思います。

おなじみマウナロアのマカデミアナッツ。
    コナコーヒー味とミルクチョコレート味は
    $3.39。
    塩味は,$3.19。
    ABCストアで購入。

ホノルル・クッキー・カンパニー。
    パイナップルの形がかわいいクッキー。
    左〜9個入り$6.50,
    右〜8個入り$5.95。

プルメリア・ハワイアン・キルト・アウトレットで。
    クッションカバー。
    それぞれ$24.50。

ワイキキ・ショッピング・プラザの裏にあります。
    フリーペーパー「アロハストリート」に
    3割引のクーポンがついていました。

これは小物入れ。$11.16。

これはワイキキ・ビーチウォークの
    ハワイアン・キルト・コレクションにて購入。
    二つで$84。
    ハンドメイドだから・・・。
    ということで少々お高い!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る