ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ観光3日目はコロッセオやフォロロマーノなど<br />トレビの泉など有名どころをまわります。<br /><br />8月のローマ観光には日傘が必須!<br />今日もいい天気♪

ヨーロッパ初進出♪フィレンツェ・ローマ・パリ10日間♪(6日目)

2007/08 - 2007/08

beluga

belugaさん

ローマ観光3日目はコロッセオやフォロロマーノなど
トレビの泉など有名どころをまわります。

8月のローマ観光には日傘が必須!
今日もいい天気♪

ホテルのあるテルミニから地下鉄で
    コロッセオ駅へ。

オープンは9時から。9時過ぎに到着。
    チケット購入には長蛇の列ができていた。
    30分弱並んでチケット購入。(一人:11ユーロ)

写真はコロッセオの内部。
    建てられてからおよそ800年。
    よく残っていたなー。
    旅行前に「グラディエイター」のDVDを借りてみた。
    闘技場の様子を思い出すと少し恐ろしくなった。

グラディエーターのイメージのイケメンの方々。

観光地によくいますよね。
    一緒に写真撮ると、高額の請求をされたり・・(^_^;)

わたしは遠くからカメラもズームで、、、パシャ★

ウシータ! =出口

まだ覚えているイタリア語の一つです♪

フォロロマーノへ向かいます。

市街地の近くに、こんな古い遺跡があるなんて、
    ローマって本当に魅力的な街。

しかし、本当に暑い・・・!!!

遺跡の次は、トレビの泉。路線バスで向かいました。

わたしはどうもこのゴテゴテしたのは
    好きにはなれません・・。

人だらけ・・。

でも、人をかきわけ、(順番は守りましたよ!)
    後ろ向きでコイン投げ入れました。
    またローマに来られますように!!

パンテオンには、ここから徒歩で向かいました。

この辺りは観光客がたくさん。

無料なので、出たり入ったり何度もしてみました。

ちょっと、疲れちゃったのでマックで休憩。

パンテオンの目の前のとっても古い建物に
    テナントとして入っています。
    街のイメージを壊さないようにか看板も控えめ。

休憩の後は、パンテオン近くの
    SMソプラミネルヴァ教会へ。

きれいなブルーの天井が印象的。

ステンドグラス
    なかなか奇麗に撮れてるでしょ・・?!

フラアンジェリコの「聖母子」

わたしの好きな画家の一人のフラアンジェリコの墓も
    この教会にあります。

「わたしの好きな画家の一人」って、
    知ったかぶりで偉そうな事書きましたが、
    美術はド素人で、イタリア旅行するにあたって、
    初めて知ったんですけどね・・
    フィレンツェでみた「受胎告知」で虜になりました。

夕飯後に、1ユーロのバスチケットをもって
    夜景ツアーへ!!

バスチケットは、乗り降り自由で75分有効。
    短時間で、夜景を堪能してきました。

昼間のコロッセオもいいけど、夜景も捨てがたい!

夜のバチカンにも行ってみました。

素敵な夜景ツアーになりました。

今日もたくさん動いたな〜・・。
    6日目終了。今日もぐったり、よく眠れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る